Контакт замыкнут - на выходе 3В

Всем привет! Подскажите пожалуйста кто сталкивался, как подключить и написать в ардуино:
Есть внешний ридер (считывателя ключ-карт не RC522), при поднесении карты к которому и отработки карты, в случае если вход разрешен, создается условие в виде замыкания двух проводов ридера, как и на какие порты ардуино я могу подключить эти два провода? Далее на замок мне нужно из ардуино подать 3В - из каких портов, и каким кодом?
Надеюсь нормально описал проблему, если не понятно, пишите-дополню? Заранее всем благодарен!

Из описания понял, что нужно рядом сесть, устройство спаять, программу написать и объяснить что к чему. Так?

Схему опубликуйте.
Пока вообще непонятно, что обсуждать.

А что непонятного - “ничего не умею, а сделать хочется”, так?

Тут два… или даже три пути.

• долго кропотливо учиться, начиная с мигания светодиодиком.
  • найти готовый проект того, что вам нужно. Замков на РФИДе в инете - десятки.
  • нанять того, кто все сделает за вас

Выбирайте

эмм… вы тут всем так “помогаете”, а для чего тогда форум, чтобы вы повыпендривались и поупражнялись в остроумии?

Чтобы получить правильный ответ, надо правильно задать вопрос. Задайте вопрос правильно - поможем по-другому.

Как тут опубликовать схему, какую электрическую или принипиальную?

как же его задать? спросил как умею, что-то если не понятно, спросите - я как смогу поясню…

прежде чем задавать вопрос - я бы рекомендовал для начала найти в гугле пару-три похожих проекта и изучить, как там читаются карты и как управляют замком. Наверняка опять будут вопросы - но эти вопросы будут более правильными.
А пока вы пришли со странной просьбой “ну-ка, прочтите мне лекцию по ардуино и замкам”.
Штатных лекторов тут нет, флудерасты одни.

1. Зависит от того как написана программа. Варианты:
    а. Любой(D0…D13/A0…A7)+GND
    б. Любой(D0…D13/A0…A7)+5V

2.Никак не нужно с ардуино подавать 3В на электрозамок.
Нужно подавать сигнал , который будет управлять транзистором.

1. Написать буквами и цифрами используя руки, компьютер, клавиатуру и голову.

Подробно ответил на все вопросы ?
Чем оно тебе помогло ?

1 лайк

Все верно. Ещё вопросы?

полно, могу задать? Ардуино IDE после установки не запускается… что делать?

Обычно винду переустанавливал , помогало

Еще варианты?

Ясно все с вами… запустил ОИА - помогло.

что это?

вот не дают мне “Секиру ужОса”, а я бы сделал раздел “Страна Советов” и туда бы переносил ЛЮБОЙ топик в котором ТС рассказывает нам “для чего форум существует”. ;))
Хорошая же идея, нет?

Там же можно и показательные срачи проводить. По пятницам. Не засирая профильные темы.

2 лайка

Монитор перевернуть еще можно. Многим помогает.

хз, я лично ни слова не понял, что за секира, что такое тс… сам то понял, или прикладывай словарь к своим постам, или делись-че ты там куришь ))

Если серьёзно, коллеги! А почему это до сих пор не в Песочнице? ТС дремуч - это как раз нормально, для них мы и делали Песочницу.

Он не дремуч, он деревян. Ему в “Дровницу”. Нада, наерна, такой раздел создать, ступень перед “Песочницей”. Для тех, с чьей точки зрения форум выглядит так

2 лайка