Контроль исправности насоса

Насос дренажный в подвале. Хочу, чтобы Ардуино сигнализировал, если насос работает более 5 минут или не включается дольше 10 часов. Возможно ли контролировать такие длительные интервалы?

А почему нет-то? Ну, если кто спросит - скажи я разрешил, и контролируй на здоровье.

А как? Я читал, что не более 3 минут, потом дым пойдёт (шутка).

Пропусти фазный провод через такую штуку, да программу напишы.

чота не то ты читаешь, аднака. До 49 суток можно контролировать интервалы без напряга.

Будьте добры, скажите как?

почитай, что гугол тебе ответит на запрос “Ардуино+millis()”

ОК, спасибо, пойду читать.

Вы не умеете программировать микроконтроллер, или вообще не умеете программировать?

Не умею.

Тогда два варианта. Первый: кнопка, лампочка и ардуинка. Раз в 10 минут надо нажимать кнопку, но не дольше 30 секунд. Если нарушить - включить лампочку. Осилите - сможете и с насосом. Второе: закажите устройство под ключ за деньги.

Ладно, попробую.

Возможно.

Я еще немножко успокою и усложню. Чтобы контроль был не зависим от пропадания питания, устройству нужно добавить часы реального времени. Тогда можно будет во-первых контролировать вообще любые разумные интервалы времени (многие годы), и во-вторых при кратковременных отключениях питания честно продолжать считать длящийся период. Но это после. Когда научитесь кнопку лампочкой сигнализировать.

Спасибо.

А если подключить к Arduino простейшие часы реального времени DS1302. См. @Мишутк в #14.
Выключился насос - зафиксировать время выключения. К этому времени прибавить 10 часов. И каждый раз при выключении насоса фиксировать это время. Если после фиксации времени прошло 10 часов, а насос не включался, то включить.

Может быть, дабы не использовать millis() , приобрести ему часы реального времени? И работать с unixtime. Это ему и в реализации своей программы пригодилось бы.

Усложнять ради усложнения и уменьшения отказоустойчивости :roll_eyes:

Меня устроил бы любой вариант.

Первую часть задачи я решил: нашёл похожий скетч и отредактировал под себя. Светодиод загорается через определённое время после удержания кнопки.

Маладец! :+1: