Контроллер для ардуино управляемый

Всем привет!

Решил подключить 6 катушек гидрораспределителя к ардуино и поуправлять им. Через соленоид 12-24V. Подскажите контроллер на 6 портов? В соленоидах на кабеле 2 входа.
Хочу подключить соленоиды туда, а питанием управлять через ардуино.
Кто то работал с таким?

стесняюсь спросить “куда” ?

любой, кроме Аттини

А что с аттини не так? Даже у популярной аттини13 имеется 6 пинов ввода-вывода, главное, уметь их использовать. А вот, например, с десятой сложнее - нужен расширитель.

а если 88 взять то там даже с запасом

Ну реально их там пять. Чтобы сделать шесть - надо отказатся от Ресета, а это гемор

в плату)
Любой какой? Можете дать название если не сложно.

atmega328
atmega2560
atmega4808/4809
Stm32F103
RP2040
W801
W806
Air103

Хватит?

Спасибо, но смотрю питание у них слабое. Соленоиды работают при напряжении 24 в.

Никто и никогда не питает соленоиды, моторы, лампы и тд от микроконтроллера.
Микроконтроллер - для управления, он не электростанция. Питание используйте внешнее

Контроллер управляет внешней периферией через реле или ключи на транзисторах или мосфетах.

Т. е. надо еще реле на каждый блок, их подключать к контроллеру и управлять питанием так? Верно?

Да, либо реле, либо транзисторы-мосфеты.
И питание раздельное - одно на МК, другое на соленоиды.
И еще много всего - защитные диоды на реле и соленоиды, резисторы на мосфеты, конденсаторы по питанию…

возьми блок на 8 реле на алиэкспрессе и ардуино нано, для начала хватит

для начала я бы посоветовал найти в инете похожий проект и посмотреть, что там использовано в схеме.

@olivermeza
а программировать вы умеете?

да, небольшие проекты роботов делал.
Просто по работе основной попался гидрораспределитель и я решил попробовать им поуправлять.

термопластавтомата?

не, пресса гидравлического.

ну да, там попроще

У меня одни граждане неудачным блоком синих реле 8x щелкали какой-то индуктивной нагрузкой. И мк рядом поставили. Оказалось, что оно все периодически зависает ))

гореть нам, братия, в огненном аду, ежели не помянем св. … (с).
R.I.P.

Это не коммерческий проект)))
Старый распределитель от пресса достался, есть еще гидростанция отдельная. Вот подумал в обеденный перерыв подключить и попробовать. Распред уже дохлый, не рабочий. Не жалко. Короче опыт ради опытов.