Контроллер точечной сварки

Здравствуйте! Нашел вот этот пост от Alex1978

Он идеально подходит для меня. Но ссылка устарела, как либо связаться с автором поста я не смог. Может кто то из форумчан поможет связаться с автором или возможно успел сохранить выложенный им архив с ПО и схемой. Спасибо заранее

1 лайк

Не знаю, схема неудачная. Чуть получше, чем в видео гивера, но тоже барахло.

Если Вы хотите повторить, там же есть ссылка на муську, где живёт оригинал, повторите оттуда.

1 лайк

Здравствуйте! На муське ПО в состоянии черновика как выразился автор. Только что именно там не завершено-он не упоминал. Кроме того мне удобнее собирать по измененному под 1602 скетчу чем искать OLED дисплей.
Я бы рад собрать что-то совершеннее но так и не нашёл ничего подходящего. Если есть какие мысли или ссылки-с удовольствием посмотрю.

Здравствуйте!
Мысли? Это у вас должны быть мысли. А мы можем только их одобрить/раскритиковать.
Пишите конкретно что надо (ТЗ), а там, глядишь, кто и возьмётся.

Наверное Вы - уникум.
Потому что для подавляющего большинства людей в понятие “удобнее” входит понятие “дешевле”. А когда “очень дорого”, то сразу становится “неудобно”.

@MitsuokaOroshi мы здесь тщательно избегаем упоминания о такого рода вещах, чтобы не убить форум на срачах. Если Вам хочется поговорить о “доставке по воздуху”, есть масса ресурсов, где такие разговоры приветствуются.

1 лайк

Тоже заинтересовал этот проект. Так ничего по нему и не нашли?

на старом форуме я выкладывал схему и скетч. но кто -то решил что это Г. и тему удалил.

1 лайк

У фнирси есть точечная сварка от аккумуляторов:

Кто-то пользовался, что там за аккумуляторы и долго ли они живут?

Я купил обычный аппарат от розетки. Полоски к 18650 на ура приваривает, а стальные листы мне не нужно.

1 лайк

Можно ссылку на Ваш аппарат?

1 лайк

Ну, не знаю… Мне кажется интересным.Может ещё где публиковал? Или закиньте на почту, если возможно.

Что не удачно то? Я делал- отлично варит.

Рад за Вас!

А я за Вас. Всегда проще купить и не париться, а всё остальное - неудачное барахло. Не так ли?

Нет, не так. Если Вы решили меня как-то зацепить - бесполезно, а на такие вещи не ведусь. Схема получше, чем была у Гивера, но тоже неудачная, как я уже говорил выше. Вдаваться в её обсуждение мне не хочется. Если Вам так уж свербит, попробуйте самостоятельно ответить на вопрос: “каким током она варит?” Ответ очевиден – “как получится”, ну, значит и качество сварки, тоже “как получится”.

Здравствуйте. Собрал по схеме с муськи предварительно связавшись с автором для разъяснений с состоянием черновика. ПО в итоге купил но железную часть собирал сам по схеме. OLED дисплей смог найти у человека в своём городе. Предварительно собрал на столе и вместо трансформатора использовал тестово лампу 100Вт. Внешне всё ок, моргает и при внесении изменений в длительность и количество импульсов это так же заметно глазом (я сейчас не о разнице в несколько миллисекунд а о значительно больших интервалах). Трансформатор приготовил и собрал держатель электродов. В работе ещё не проверил т.к. жду от товарища корпус от стабилизатора. Потом уже буду тестировать. Автору схемы однозначно благодарность за отзывчивость и готовность идти на встречу в непростой ситуации

Какие отличия замечены в купленном ПО от черновика?

Кроме тестового мигания лампой я не использовал ещё в работе сварку. Сейчас пока не до этого увы. Возможно позже вернусь к ней и отпишусь. Но если меня устроит стабильность и качество сварки-я не буду прошиваться черновиком и делать сравнение. Так что извините если Вы ожидаете этого меня-нет времени этим заниматься…

Никакой цели Вас " цеплять " нет. Человек задал вопрос о том, что возможно кто то сохранил архив. Он не спрашивал Вашего мнения хороша ли схема . Вы же пускаетесь в рассуждения нужна ли она ему и что схема отстой. Ну так опубликуйте свою замечательную альтернативу , пригодную для повторения. А так - ниочем. Только и всего.