Конвертер Килограммов в Литры

Добрый день.
Есть задача. На весах стоит емкость с дизтопливом. Индикатор Весов с выходом rs232.
Нужно переводить Кг в Литры, используя коэффициент плотности дизтоплива в зависимости от температуры топлива и выводить результат на экран или 7 регистровые индикаторы. Желательно, при этом, видеть кг, л, и плотность (р)
Кто поможет осуществить проект? У меня опыта “0”…

Таблицу зависимости предоставляете?

1 лайк

Да, все данные найду.

напишу скетч, fidgetester@mail.ru от 3тыс

За 3тр, нынче только блинк можно написать

2 лайка

Я в торгах не участвую, но вместо критики проще предложить свою цену. Или бесплатное решение (что часто тут бывает).

Температура откуда возьмётся? Или, кроме веса, надо ещё температуру жидкости измерять?

Еще и окружающую желательно…

дизтопливо дизтопливу рознь даже от партии к партии

Очевидно нужно термодатчик прикручивать и опускать в топливо.

Согласен, можно пару кнопок предусмотреть для корректировки коэффициента “+”“-”

А это зачем? Для чего нам предсказания на дальнейшее изменение Т топлива?

Парой кнопок возможно придется долго прогонять. Бывает и 0.815 и 0.840.
Вообще контроль плотности проводится лабораторным методом. И полученный коэффициент используются при заправке из данной ёмкости данной партией топлива. Если долили нового - опять забор пробы и проверка.

1 лайк

Изменение температуры и давления окружающей среды ведут к изменению плотности. Ещё скажите, что Вы этого не знали)

Зачем вам это? Заказчику нужно от температуры ТОПЛИВА и использовать коэффициент плотности. Если будете ему еще и подсказывать как усложнить программу, то окончания проекта никогда не будет.
Ручной ввод плотности партии топлива + измерение температуры топлива + данные с весов и вывод на экран или консоль результат математики… Тут работа для студента.

А вы предлагаете ему еще метеостанцию встроить. Хотя любой проект на ардуино заканчивается метеостанцией. :smile:

1 лайк

Если ему на точность наср#ть, я то тут причем?

Вы уверены, что знаете, что ему нужно?
Почему-то он сам помалкивает…

Я так прочитал. Как говорят в армии “инициатива наказуема”. Вот он предложил давление использовать, пусть и вводит датчик давления в формулу расчета. А то еще можно температуру измерять в разных частях емкости и выводить среднюю. :rofl:

И что в этом смешного?

В этом нет смешного , если подходить серьезно. Заказчик не выдвинул требования к точности измерения. Да и потери на перекачку топлива явно превышают отклонения среднего давления, которое влияет на окончательные данные в расчетах.