Конвертер уровней TXS0108E

Всем привет. Не могу разобраться в подключении конвертера уровня на TXS0108E.

Схема подключения как на фото, только без кондеров.

5в и 3.3в беру с arduino nano. OE замыкаю на 3.3в.
Проблема, при подаче сигнала на один из пинов на стороне В, вся сторона А выдает 3.3в

В даташите OE через резистор подключается. Как вариант …

потому что

Я это уже проходил, без кондеров работать не будет.

вроде нарисованы…

написано же, что “как на схеме, но без кондеров” :slight_smile:

@Waik
У меня негативный опыт с этой микросхемой - при неудачной разводке она любые наводки на приемной стороне усиливает в полноценный сигнал на выходе. Или может это брак на Али продают. Но мне так и не удалось победить эту проблему.
На старом форуме есть моя тема про это, линк не привожу, все равно там нет решения.
Хотя, конечно, вариант что у меня кривые руки - тоже исключать нельзя

я решил купить еще одну, вдруг действительно брак. Т.к схема вроде работает но странно) сигнал конвертирует, но при входном на один пин она выдает выходные НА ВСЕ.

А у тебя остальные входы к чему-то притянуты, или болтаются на ветру как попало? Ты про электрическую емкость слышал когда-нибудь?

болтаются на ветру. Что мне с ними сделать?

притянуть к земле

Ни фига они не болтаются, они притянуты к питанию (“The TXS0108E device has smart internal pull-up resistors”). Так что было бы странно, если бы на них было что-то другое.

Чтобы на выходных пинах было что-то разумное, надо на все входные подать что-то разумное. Попробуйте. И сразу станет легче жить. Например, все входы, кроме одного соедините с землёй, а один с питанием. На выходах получите вполне адекватную картину.

ах вот оно что… многое объясняет.
Несколько странное решение для конвертера уровня.

Это цитата из даташита, как Вы могли догадаться.

Так там и по схеме в даташите видны эти резисторы.

Чтобы темы не плодить спрошу тут. Пробую использовать подобный конвертер для работы с датчиком DS18B20, подключенный к STM32 к пину не толерантному к 5В. Так вот, не могу заставить 1-wire шину работать. По отдельности все пины конвертора работают, причем в двух направлениях. А вот шину не поднимает. Может кто сталкивался? Думаю, что может дело в подтяжке линии к питанию, она у меня на стороне 5В, соответственно на стороне 3.3В ее нет.

А на кой это ляд надо? Датчик работает от 3В. А если и не китайский - то тупо через паразитное питание.

на длинных линиях не заводится на 3В

А какой это пин СТМ32, не толерантный к 5в? и почему нельзя выбрать толерантный вместо него?

ты меня удивляешь, почти весь порт А например (А0-А7) в BluePill-е…

пы.сы.
погорячился, пол порта)))

ну действительно. вот я дебил :wink: :face_with_raised_eyebrow: