@Waik
У меня негативный опыт с этой микросхемой - при неудачной разводке она любые наводки на приемной стороне усиливает в полноценный сигнал на выходе. Или может это брак на Али продают. Но мне так и не удалось победить эту проблему.
На старом форуме есть моя тема про это, линк не привожу, все равно там нет решения.
Хотя, конечно, вариант что у меня кривые руки - тоже исключать нельзя
я решил купить еще одну, вдруг действительно брак. Т.к схема вроде работает но странно) сигнал конвертирует, но при входном на один пин она выдает выходные НА ВСЕ.
Ни фига они не болтаются, они притянуты к питанию (“The TXS0108E device has smart internal pull-up resistors”). Так что было бы странно, если бы на них было что-то другое.
Чтобы на выходных пинах было что-то разумное, надо на все входные подать что-то разумное. Попробуйте. И сразу станет легче жить. Например, все входы, кроме одного соедините с землёй, а один с питанием. На выходах получите вполне адекватную картину.
Чтобы темы не плодить спрошу тут. Пробую использовать подобный конвертер для работы с датчиком DS18B20, подключенный к STM32 к пину не толерантному к 5В. Так вот, не могу заставить 1-wire шину работать. По отдельности все пины конвертора работают, причем в двух направлениях. А вот шину не поднимает. Может кто сталкивался? Думаю, что может дело в подтяжке линии к питанию, она у меня на стороне 5В, соответственно на стороне 3.3В ее нет.