Для написания любительских скетчей люди пользуются естественным интеллектом (ЕИ) (те, у кого он есть, конечно). В ардуино скетчах просто нет таких объёмов, ради которых стоило бы привлекать нейросети.
В профессиональной разработке, для простого, но объёмного и трудоёмкого кодирования используются специализированные кодогенераторы. У крупных фирм они свои – проприетарные. К ним никого чужих не подпускают и информации о них немного.
Для мелких фирм, а также для любителей и хоббистов, не обладающих ЕИ, существуют и общедоступные кодогенераторы такие как GitHub Copilot, Codeium и др. Вот здесь есть небольшой обзор.
Но тут есть небольшой, но важный, нюанс. Для эффективного использования нейросетей при написании кода необходимо … тадам ... уметь программировать. Тогда можно перевалить объёмную, рутинную, неинтересную и “внимательную” часть работы на машину и радоваться жизни. Тому, кто понятия не имеет о программировании это не поможет и нейросеть вместо помощника превратится в источник головной боли. Вы и сами на своём опыте это уже испытали, судя по другим Вашим темам.
Переход на нейросети в программировании практически ничем не отличается от перехода с машинных команды на ЯВУ в середине прошлого века. Тогда тоже одной строчкой на ЯВУ можно было “запрограммировать” десятки и сотни (иногда и тысячи) команд кода. Но программировать всё равно уметь было нужно. И, да, те, кто умел “кодить”, а не программировать – лишились работы, т.к. за них компиляторы кодили. Также и сейчас, те, кто умеет “кодить на ЯВУ” останутся без работы. А программирование – оно никуда не денется и останется востребованным.