А вот это уже зависит от прошивки, котору. туда залили наши китайские друзззя. От РЖД там только красная курточка. А, ну и закупочная цена - тоже от РЖД. Все остальное - из Китая.
а вот другое, кто будет отвечать за код программы написанный ИИ )))
Тот кто загрузил ![]()
Вот у меня возник вопрос, а как по картинке сгенерировать рассказ с помощью ИИ?
Из реального (игрушка, еще не вышла, может и не выйдет, все очень секретно)![]()
Картинка (которую сгенерила иишка) отдается другой иишке с промптом - найди все предметы на картинке и опиши комнату (на картинке - комната хакера, генереная, там неизвестно что за предметы нагенерились).
Создается текстовое описание.
По описанию генерируется вводный расказик для игрока и возможные диалоги. Игра не знает, что она показывает и рассказывает игроку. Там все генерёное. И данные хранятся не ввиде ``player1 = { stamina 0.1; speed 0.2 }```. Вместо этого - обычный рассказ-абзац. Который описывает героя для ИИшки а так же является рассказом внутриигровым.
отвечает всегда (от слова ВСЕГДА) тот, кто вляпался в дерьмо. Хотя бы потому, что именно ему, а не кому-то другому, придётся отмываться.
Да уж. Зачастую, это совсем не тот человек, который принимал решения или писал код :)))))
А кому легко? Как говаривал
Коллективная ответственность не должна облегчать тяжесть персонального срока. Отвечать будут: промпт-инженеры, разработчики и обучальщики модели, инженеры-технологи, рядовые операторы. Даёшь всю цепочку ![]()
как говорил старший прапорщик, наказывают не за то что сделано, а за то что попались)))
это конечно замечательно, только работодатели набирают стажёров, чтобы не платить и настойчиво требуют использовать ИИ
Это Вам виднее, я не в курсе, я нынче ни работодатель, ни набираемый, так что это мимо меня проходит.
И не “брюзга” ![]()
отошли от высокотехнологичных технологий видимо
господа модераторы , у нас @ua6em какой то особенный?
не первый раз публикует документы/ссылки содержащие персональные данные.
и как с гуся вода.
? я по ссылке вижу патенты. Информация общедоступная из Роспатента. Или Вы про что?
про это, тогда уточню, информация с сайта ФНС, тоже общедоступная, о некой фискальной операции, тоже не нарушает правила?
Я бы сказал, ИИ гугла достаточно хорошо понимает по-русски. Не ожидал.
Вопрос:
Любимое выражение Д. Трампа, которое он употребляет по нескольку раз на дню - “peace deal”. Скажи пожалуйста, где-нибудь на англоязычных ресурсах его называли “peacedealer”? Или так его называют только русскоязычные ресурсы (кириллицей, конечно)?
Ответ ИИ Гугла:
На англоязычных ресурсах словосочетание «peacedealer» (или «peace dealer») практически не используется по отношению к Дональду Трампу, так как в английском языке это неологизм, который звучит неестественно.
Слово «писдилер» (именно кириллицей) — это сугубо русскоязычный интернет-мем и продукт ироничного политического сленга. В русском языке оно прижилось благодаря двум факторам:
-
Созвучию со сленговым словом «драгдилер» (торговец наркотиками), что придаёт выражению циничный оттенок «торговца миром» или человека, который буквально «насаждает/раздаёт» мир как товар.
-
Созвучию с нецензурной лексикой в русском языке, из-за чего этот каламбур часто используется в комментариях, соцсетях и Telegram-каналах для шуток над его обещаниями завершить крупные конфликты за 24 часа.
Таким образом, на английском языке Трампа называют «peacemaker» или «dealmaker», а «писдилер» — это исключительно русскоязычное изобретение.
![]()