Кто-нибудь пробовал добавлять свои параметры в WiFiManager?

В документации на известную либу WiFiManager вроде обозначена возможность добавлять свои парметры в интерфейс. Кто-нибудь пользовался этим?
Задача сделать абсолютно минималистичную веб-морду к часам - кроме сканирования и подключения к местному Вайфай, что обеспечивает WiFiManager - нужно добавить форму для ввода времени и даты. Думаю, может прямо к менеджеру добавить…

Никогда не связывался с вебсерверами, браться за таких монстров как ГайверХаб ради одной крохотной странички неохота…

По моему таки проще сделать простую страничку и пару реакций сервера, чем разбираться, как что добавить в чужом проекте, не сказать чтобы простом ))

1 лайк

ну, настройку Вайфай со сканированием доступных сетей всяко проще готовую взять

Проще чем что?

чем кодировать самому

Короче, типичная нубская тема - мне самому лень, сделайте за меня дайте пример

Таки да, в проектах моя библиотечка для этого лежит - shWiFiConfig. Сети сканирует ))

посмотрел - копирует возможности WiFiManager. Но есть минус - использует файло-систему. По мне так излишне, можно обойтись HTML, включаемым в сам код

Там так и есть, в файловой системе хранятся параметры соединения. Интерфейс вшит в код

Буквально позавчера делал устройство, с этой библиотекой. Тоже хотел добавить строку с адресом mqtt сервера. Примеры есть, там всё просто. Но вот у меня с другим затык - как вызвать окно настройки? По какому адресу на работающем устройстве?

Я щупал его года два-три назад, забраковал именно поэтому - просто так не вызовешь ))

так там же вроде есть вызов конфигуратора по необходимости - метод что-то там onDemand.
Я вообще не планирую вебморду в локальную сеть светить, а то там вокруг молодежи полно, не хочу чтоб ломали. Думаю сделать на устройсве физическую кнопку и веб-морда будет подниматься на отдельном AP только по нажатию кнопки.

void WiFiManager::setAPStaticIPConfig(IPAddress ip, IPAddress gw, IPAddress sn)

1 лайк

Я пользовался и добавлял поля, в частности для указания параметров телеграм бота. Или адрес mqtt. Очень милая библиотека. Хороша тем, что небольшая, по сравнению с аналогами.

ЗЫ: Писать самому нужно лишь то, что еще не написано. Даже если ты можешь( что не очевидно) написать лучше, это всегда стоит времени.

Хобби хорошо тем, что время не тарифицируется ))

1 лайк

Я не об этом. Допустим я подключился к сети, знаю адрес. Как вызвать окно настройки снова?

Пробовал и это и portal. Чего то не допетрил видимо.

другими - да, но себя же не обманешь

Так оно же для себя, для души

На страничке настройки сети или на отдельной?
Там есть пример, но свое поле появляется сразу под SSID и PASSWORD…
Не могу понять, можно ли добавить свою страницу по тиму странички info .
Точнее понятно, что можно, не могу понять из доков, не придется ли для этого переписывать пол-библиотеки

Абсолютно верно! Если самому хочется написать каптив портал - прекрасно, но если тебе нужен он, как инструмент - то лучше взять готовый.

Как и в Вебе, многим тут очень близком: - Нравится трахаться - можно писать магазин самому, Нужны деньги от заказчика? - берем вуукоммерс на вордпрессе ;)))))