В документации на известную либу WiFiManager вроде обозначена возможность добавлять свои парметры в интерфейс. Кто-нибудь пользовался этим?
Задача сделать абсолютно минималистичную веб-морду к часам - кроме сканирования и подключения к местному Вайфай, что обеспечивает WiFiManager - нужно добавить форму для ввода времени и даты. Думаю, может прямо к менеджеру добавить…
Никогда не связывался с вебсерверами, браться за таких монстров как ГайверХаб ради одной крохотной странички неохота…
Буквально позавчера делал устройство, с этой библиотекой. Тоже хотел добавить строку с адресом mqtt сервера. Примеры есть, там всё просто. Но вот у меня с другим затык - как вызвать окно настройки? По какому адресу на работающем устройстве?
так там же вроде есть вызов конфигуратора по необходимости - метод что-то там onDemand.
Я вообще не планирую вебморду в локальную сеть светить, а то там вокруг молодежи полно, не хочу чтоб ломали. Думаю сделать на устройсве физическую кнопку и веб-морда будет подниматься на отдельном AP только по нажатию кнопки.
Я пользовался и добавлял поля, в частности для указания параметров телеграм бота. Или адрес mqtt. Очень милая библиотека. Хороша тем, что небольшая, по сравнению с аналогами.
ЗЫ: Писать самому нужно лишь то, что еще не написано. Даже если ты можешь( что не очевидно) написать лучше, это всегда стоит времени.
На страничке настройки сети или на отдельной?
Там есть пример, но свое поле появляется сразу под SSID и PASSWORD…
Не могу понять, можно ли добавить свою страницу по тиму странички info .
Точнее понятно, что можно, не могу понять из доков, не придется ли для этого переписывать пол-библиотеки
Абсолютно верно! Если самому хочется написать каптив портал - прекрасно, но если тебе нужен он, как инструмент - то лучше взять готовый.
Как и в Вебе, многим тут очень близком: - Нравится трахаться - можно писать магазин самому, Нужны деньги от заказчика? - берем вуукоммерс на вордпрессе ;)))))