Дык у меня же не все не родные мк. А не пользуюсь, т к не вижу смысла, не привык к отладке.
сказал человек, отлаживающийся printf и светодиодиком. Ж)
я и сам так же отлаживаюсь. Но все меняется, когда вы начинаете писать начальный загрузчик. Например ![]()
И на этом всё! Как грицца: хрен вам а не каноэ отладчик. После десятка раз восстановленных фюзов несчастной 328 при попытке перейти в отладку, дошло, что пишет во флеш он нормально, читает фюзы нормально, а при попытке записать фюзы - микроконтроллер окирпичивается. Грустно и непонятно. ![]()
И что там непонятного то, на каждый чих переписывать фьюзы естественно умрет
Например?
там же всё написано как работает сей отладчик, ничего нового я сказать не могу
Хорошо, уточню
Это происходит в режиме программирования по SPI! В режим отладчика он войти не может ибо
флэш убивается в конкретном месте выстрелом в голову, что ещё не понятно почему окирпичивается, не пиши в это место и гондурас беспокоить не будет
И вы это серьёзно написали?
он у тя еще не в игноре ![]()
Победил я ентот отладчик/программатор. Уйма “подводных камней”: Мучаемый микроконтроллер ДОЛЖЕН тактироваться от самого программатора! Не от кварца, не от внутренней RC. Причём в отзывах усё хорошо: и на 8МГц, и на 16 всё работает(отлажывается
), только на 20 не хочет. Не хочет он …ть!
Отсюда лишний провод к контроллеру, изменённые фузы на тестовом и в самом программаторе(по отзывам - работает “из каропки”), Использование готовых плат Леонардо и Уно тоже требуют хирургического вмешательства.
Но прикольно! Не нашёл как визуально глянуть конкретные ноги(типа как на пиках было красно-зелёными кружочками, но, - типа работает.
Итого: программатор/отладчик для интерфейсов SPI/dWire, UPDI, SWD, TP по цене Ардуины Leonardo.
Да здравствует stm32, всегда стартующий от внутренего RCC))
так у него там что-то более менее нормальное похожее на отладчик встроено, не ЦУМ конечно (там можно пошагово и неограниченно) но наличие 4 точек остановки на слабых чипах уже что-то