Купить качественный припой

тогда еще паяльный жир )))

ЗЫ температура жала не более 250 и паечка не более 3-х секунд как бы был стандарт де факто

У меня есть, целых две банки. Всё думал, для чего он, а оно вона что …

я тут сижу, неделю уже сетку на мясорубку вывожу, еже что, обращайтесь, тоже подскажу

По моим именно сугубо личным ощущениям - из китайского припоя самый лучший LAOA, по цене по сути дела сопоставим (или даже чуть дороже) гостовского ПОС-61.

А кто нибудь пользовался бессвинцовым припоем? https://aliexpress.ru/item/1005002788585134.html. Температура плавления олова 231 °C, температура плавления свинца 327,5°C но если их смешать то температура плавления будет ниже. Может рискнуть взять на пробу.

они более тугоплавкие

Попадались в “рекомендациях алиэкспресс” типа без свинцовые припои с указанной температурой плавления в 135 С (если не ошибаюсь). Как такое возможно? )))))

У китайцев все возможно

Рискнул, купил этот припой, и был крайне обрадован. 840 рублей с доставкой, ровно как и обещали 501 грам с катушкой. Блестит паячка. Доставка была 5 дней. Для меня что то невероятное пока. Может к середине катушки будет хлам, но надеюсь на лучшее :grinning:

Тугоплавкий?

Нет. При 220-230 градусов им запаял еспэшку всё супер.

Ну у меня тоже примерно такие температуры «рабочие» на паяльнике. Буду знать, может когда по случаю и прикуплю (сейчас точно хороший запас имеется). )))

Года на 3 надеюсь хватит.