Купить качественный припой

Заканчивается припой. 500 грамм за год улетело. Хочу нова на Али купить. Решил спросить, кто может недавно брал. Поделитесь ссылкой если понравился. Очень много продавцов развелось торгующих припоем сомнительного качества. Сейчас склоняюсь к такому https://aliexpress.ru/item/1005001908085294.html Дорогих много, но тоже есть плохие отзывы даже у дорогих.

Я в чипидипе наш беру, дороже, но китаесам не доверяю. :slight_smile:

Это тот что Зубром зовется?

Китайский не скажу а вот у REXANT ALLOY 60/40 c FLUX MC-20A годен, у меня есть еще советского немного, он конечно получше и паечка абсолютно блестящая получается

Нинаю. Такой

ПОС-40 еще не распаковывал, счас паяю ПОС-61

Из китайских хороший только LAOA (или как-то так, могу потом посмотреть, если нужно). В остальном такое себе г. Брал ещё как то DMiotech, использовать можно, но температура плавления выше - где то 210 градусов. Воняет сильнее.
Так получилось, что из всего выше перечисленного использую тоже российского производства. Называется просто ПОС-60. Самый лучший, по стоимости у меня в магазине лампочек возле дома получается сопоставим с LAOA.
Ещё брал припой Механик из Китая, тоже не плохой, но не дотягивает до качества LAOA. Паяльная паста от Механик хорошая (доступная).

ASAHI 60/40 CF-10 - лучший из тех что были.
Припои что с брал Али все слишком тугоплавкие, а вот ASAHI по ним поверх идет отлично, но заморочливо больно

В любом нашем магазине нормальный ПОС 61.Подороже, чем на АЛИ. У меня ещё килограмм 20 коммунистического с канифолью. И в прутках пачка , килограмм на 50.

Везде не дешевле 700 р за сто грамм. В тиксере раньше дёшево было, но они исправились. ПОС 40 в чип дипе за килограмм цена вроде адекватная.

Пользую такой же, как у Семена, но внутри не канифоль, а что-то с именем “ORMO nc”.

Покупал бездумно, по случаю, ещё до короновируса.

Да это лучший. Использую 0.25мм 0.4мм для СМД компонентов и 0.8мм для выводных. Отлично растекается. В свое время взял с запасом когда начал пропадать еще года два назад. за год уходит примерно полкило припоя. Паяю очень много , паял и другими разными, в запасе также лежат.

у меня такой

Спасибо за инфу. Тоже склоняюсь к России. Но он раза в 2 дороже. Мне не нужно чтоб блестело, главное, чтобы текучесть чтоб хотя бы при 250 нормальная была.

При 250 будет. только отличие от ASAHI 60/40 CF-10 , который резко переходит из твердого состояния в состояние текучести , этот будет в достаточно широком диапазоне температур быть кашей. А это доставляет некоторые трудности при пайке. С опытом конечно все годится. А на безрыбье и рак рыба.

Вот такой припой

Не знаю, купил я этих ПОС-61 как-то чёртову уйму, так что на всю жизнь хватило бы, но он, скуко, сплошь и рядом скатывается в шарики, вместо того, чтобы ножки обвалакивать. Мучение одно, какие только флюсы не пробовал.

Приятно паять Pb60Sn40 Тр ISO-Core “RA-05” от Felder, но он, мягко говоря, не из дешёвых. Хотя, вот здесь, вроде, хорошая цена (на ЧиД продавцы, похоже, ухи объелись)

может температура жала высокая?

Может. В любом случае (это или другое чего) - это руки кривые, паяют же им люди как-то. Но я не особо парюсь, нашёл “свой” припой с которым мне комфортно и покупаю его.

оно то так, но пос40 и пос30 это кастрюли паять :smiley:

Так я их и не покупаю. Но, спасибо, буду знать что покупать, если понадобится кастрюлю запаять.