Куплю радиомодули HC-12 строго на чипе Si4463

На других чипах не предлагать.
1-3 штуки.

Впервые слышу, что нс-12 бывает на других чипах. Может это тогда не НС-12

У вас есть?

да ну, не может быть

По ссылке в заголовке 4438, но это просто опечатка. В описании и на картинке 4463

это ты на картинку смотришь а по факту - HC-12 433Mhz SI4438 беспроводной модуль

Не, это ты не туда смотришь

ты говоришь, есть или нет, сам посмотри, полно - Цвет:HC-12 (SI4438)

b707, ты не прав…

1 лайк

я посмотрю, у меня где то были, но вопрос на каких чипах, и не использовал ли я их уже.
а на али купить не судьба?
да, и если найду, ты откуда? я слать ниче не буду, ленивый, только самовывоз.

1 лайк

На али на 4463 нет. Только пишут. Спор выиграл.

модулей нет. не пользовался. интересуюсь для общего развития: в чем суть запроса? чем эти особенны?

безпроблемный удлинитель порта

чяво? я так понял, он спрашивает чем 64/63/61 отличаются от 38.

я так понял модуляцией.

1 лайк

и частотой, 63 поддерживает стандартные 430, 800, 900 (если напрямую программировать), несколько лучше чем CC1101

Из личного опыта работы с HC-12.
Если модули из разных партий, то связь на дальние расстояние вряд-ли будет, я думаю что это объясняется разбросом частоты кварцев, ширина спектра канала всего 10Кгц. , а в модуле идет умножение частоты (для 433Мгц.) где- то в 14 раз. Вот и получается что при разбросе кварца в несколько сотен Гц. каналы не будут перекрываться.
К сожалению в АТ командах стандартной прошивки нет команды коррекции частоты кварца, хотя при прямом программировании Si4463 и Si4438 эта возможность вроде предусмотрена.

RS: недавно получил десяток модулей на Si4438, включил пару, связь на километр, антены волновой канал, на 10000 передач 2 ошибки.

У меня трудятся 4463. С 4438 у меня оказались не совместимы. Хотя есть видео и показано что совместимы. Может версии прошивок…

Купи свисток на али за 800руб. установи на компьютере программу SHARP и сразу будет видно, что частоты одного и того-же канала в разных партиях модулей могут быть сильно сдвинуты по частоте.

то есть надо просто составить табличку совпадения частот каналов для разных чипов?

То есть надо просто не покупать полурабочий хлам.