ик имеет свойство отражаться, особенно от гладких поверхностей, например от того окна на котором штора…
Притопленный сесор приёмника ИК сигнала будет реагировать только на направленный луч. Это очевидные вещи как и Ваше “свойство отражаться от гладких поверхностей”. И если особо не вдаваться во все эти нюансы, то
Слишком глубоко утапливать придется. Но тогда луч нужен будет слишком направленный
Да, очевидные.
Настолько же очевидные, как и тот факт, что ИК пульт не дает направленный луч.
И, кстати, чтобы “притопленность” возымела хоть какой-то эффект, источник должен переместиться в пространстве, а не просто повернуться. Для любого, кто хоть немного знаком с геометрией, это очевидно. Другими словами, пропадает основное преимущество ПДУ - управлять чем-то, не вставая с дивана. Чтобы “крутить” штору - как раз придется встать и выйти из зоны приема притопленного фотодатчика, что делает применение ПДУ бессмысленным
Короче пульт от телевизора не вариант? Жаль что не могу поспорить на пузырь… так бы я использовал кнопки телетекста и даже если на экране появится телетекст, то есть кнопка его выключить. Не меняя настроек ИК сенсоров и приёмников, всё бы работало.
И снова повторяю: возьми ЛЮБОЙ ДРУГОЙ пульт и управляй им если пульт от ТВ не устраивает. У меня сейчас 3 штуки без дела валяются к примеру.