Да, ладно, дида, это я занимаюсь тем же, чем китайцы вот из этого поста.
Откуда сбежал ТС я понял с самого первого поста, перечитай его (только не на ночь)
Да, ладно, дида, это я занимаюсь тем же, чем китайцы вот из этого поста.
Откуда сбежал ТС я понял с самого первого поста, перечитай его (только не на ночь)
Окей.
Ну хорошо, пойду на уступки: https://www.open-std.org/jtc1/sc22/wg14/www/docs/n1256.pdf
Стр. 103 пункт 13
Так вот, раз я пошёл на уступки, то и вы пойдите на уступки и всё таки попытайтесь понять написанное, а не выдумывать чего я хотел сказать. Я сказал ровно то что сказал - структуры, си, указатели на функции, как запихать в функцию заранее неизвестный объект без С++ и виртуальных методов и спокойно пользовать.
Если разложите этот пример по полочкам, то поймёте, что наследование так и изобреталось во всём своём великолепии.
Подтвердить собственное утверждение Вы называете “уступками”. Мне казалось (и продолжает казаться), что это обязанность диспутанта.
Спасибо, что привели цитату, теперь я хоть понял про что Вы. Разумеется, никакого отношения к наследованию это не имеет. А я то уж подумал …
Видимо, я слишком туп для этого. То Вы пишете про наследование (с использованием именно этого слова), то уже оказывается не про наследование. Зачем-то постоянно приплетаете какую-то виртуальность (то виртуальное наследование, то виртуальные методы). Нет, я решительно не способен успевать за полётом Вашей мысли, уж извините.
Ну я достаточно изложил чтобы можно было понять, поэтому обязанностью слушающего хоть чуть чуть пытаться вникнуть в материал тоже пренебрегать нельзя.
Если недоступно и так, то ок, значит не дано.
У кого то графомания воспалилась необычайно. Странно, что у вас ник такой короткий
Вам бы к Антон Палычу прислушаться. Про достоинства лаконичности в высказываниях. Или к Михаилу Афанасьевичу. Он врач, и в целом спец по веществам
Знаете, я вот на это ВСЁ сморю уже несколько дней, и как человек верующий - меня немного коробит.
Но мы же в свободной стране живем, значит всё что Богу угодно должно быть (подчеркивать не буду).
И? До чего в итоге дошли? Не до чего.
Если @Araris сделает милость и закроет её (эту тему) уже наконец - скажу спасибо.
…Вдоль дороги - лес густой
С бабами-ягами,
А в конце дороги той -
Плаха с топорами…
…И ни церковь, ни кабак -
Ничего не свято!
Нет, ребята, всё не так!
Всё не так, ребята…
Не зря написано и спето.
Мне эта галиматья не знакома и знать не хочу.
Это маловероятно. Впрочем мой отец его почему то не переваривал от слова совсем.
… А я совсем наоборот.
Вы написали достаточно бреда, постоянно подменяя понятия. Неужели Вы и впрямь думаете, что наследование родилось из попыток одни структуры в начало других пихать? Вот, правда, Вы думаете, что кто-то пихал структуры в начало других а потом подумал, “дай-ка я обзову это механизмом наследования и внедрю в язык программирования”. Так что ли?
Вы вообще, слышали о диаграммах Хассе, о комбинаторной логике, об ISA-отношениях частичного порядка? Я уж не говорю, про лямбда-исчисление. Это всё тот теоретический задел из которого родилось наследование в современных языках, Вы хотя бы слышали обо всём этом? Может Вам лучше поучиться немного, вместо того, чтобы выдавать тут безапелляционные заявления " космического масштаба и космической же глупости".
Можно игнорировать тему. Не лезть на шкаф, иными словами
Ну а как бы вы сделали полиморфизм в языке со статической типизацией? Предлагайте варианты. Как имея структуру с указателями на методы через которые мы будем просить её самой как то разобраться со своим неизвестным нам обустройством сделать какие то действия? На самом деле есть варианты - в WinAPI есть PostMessage, да. Но код то уродливый получается. Я вот привёл пример с SDL_RWops - и почему то в ней довольно логично, а главное машинноэффективно получилась раскладка памяти
Derived
{
Base base;
myfields…
}
хм… ничего не напоминает? Но ведь мы руководствовались только соображениями простоты и быстроты кода, почему такое совпадение удивительное? А удивительное ли?
Действительно, чего это я…. Пожалуй воспользуюсь советом.
Т.е. в С++, например? Так? Это ведь язык со статической типизацией? Или в Вашей вселенной - нет?
Статически типизированные полиморфисты страшные люди.
Java, Kotlin, Rust… Этого мало?
Странно, что ты до сих пор не понял, что над тобой смеются.
Ты б хоть поинтересовался участниками форума. Сам бы смеяться стал.
@aa_dav,
Вы поймите, Вы впихнули в одну фразу вещи из совершенно разных измерений. Наследование – это про абстракцию данных и т.п., а адрес – это про физическое устройство компьютера конкретной архитектуры – эти вещи нельзя ставить рядом.
Вот подумайте над двумя вопросами:
(надеюсь, что Вы в курсе существования и того, и другого?)
Мне эта дискуссия напоминает того афериста, играющего в шахматы по телефону с двумя гроссмейстерами от собственного лица. Есть большая вероятность выиграть хотя бы у одного из них. Вам не кажется, что перепалка с ЕП идет от имени ИИ. По этому и валится всё в кучу.
Для меня всё проще: “кто светел - тот и свят”.
P.S. Тоже, кстати из песни
…пускай ведет звезда тебя
дорогой в дивный сад.
Тебя там встретит огнегривый лев
И синий вол, исполенный очей,
С ними золотой орел небесный,
Чей так светел взор не забываемый…