Приветствую, джентльмены)
Итак, проект “Лазерный гравёр на Ардуино” свершён. Под управлением LaserGRBL каретки ходят, лазер включается.
Вопрос: где и какие защитные очки искать (длина волны 650 нм, 250 мВт, красный лазер)?
Ибо стрёмно с незащищёнными глазами испытывать агрегат.
нужны очки максимально далеки о длины волны лазера, но пропускающие еще видимый спектр, простой ответ - синие.
А так и гуглить: “Защитные очки от лазера 650 нм”
Дальше выбрать по цене в зависимости от того, на сколько стрёмно!
очки для гравера актуальны только при использовании на металле, который может отразить лучик в глаз…
Если автор считает, что при использовании на фанерке нужны очки, то я бы посоветовал еще и презервативы.
а я еще про флуоресценцию знаю, например на пластике
такая, что повредит зрение? От лазера с гравёра? Ну да. Ок. Я ж не спорю. Береженого - Б..г бережот!
я тя за язык про презики не тянул
Да олвейс велкам! Что на русском значит: “всегда кончай хорошо”!
дураков то много, некоторые боятся смотреть на сварку, через монитор и опасаются за камеры своего айфона)
Дружище, шутить я и сам умею)
Но правда: береженого бог бережет.
Пусть я лучше буду выглядеть временно смешным, чем постоянно слепым.
Согласны?)
третьего дня пошел другу заварить решетку на окне. Арабы хату обнесли. Заболтался, забыл кивнуть головой и поймал “зайчик” сварки. Потом кивнул, но в точке, где электрод - нихрена не вижу!!! Кое-как заварил… на ощупь.
В тему анекдот:
молодой человек приходит к раввину с интересующими его вопросами.
– Скажите, ребе, – спрашивает юноша, – можно ли смотреть на улице на нескромно одетых женщин?
– Можно, – отвечает старый раввин.
– А на пляже, когда они в купальниках?
– Тоже можно.
– А если они в костюме Евы? – не унимается молодой человек.
– Всё равно можно, – снова отвечает раввин.
– Простите, а на что же еврею смотреть нельзя?!
– Ну, например, на электросварку.
да..
еще страшная тайна, убивает не длина волны источника (в видимом спектре), а его интенсивность, если даже на ваш красный лазер смотреть в КРАСНЫХ ОЧКАХ с подавлением оптической плотности >= 2-3, вы не почувствуете дискомфорта и тем более потери зрения.
??? в смысле? Он агент по недвижимости. Пока хата пустая была - арабы обнесли, … бывает. Может и не арабы, а русские наркоманы, такое тоже бывает.
по делу - синие очки в медицинском магазе, если очень переживаешь
-
Йосеф, прениси масло из холодильника.
-
Хорошо
-
Отнеси обратно..
-
Хорошо
-
А зачем все это было?
-
Вот видишь, и масло цело, и руки в нем.
на Озоне, хоть попой кушай. Эти - зелёные. ТОж нормально
А ты же вроде бывал тут? Есть такие районы, где высока плотность “асоциальных элементов”… они и в Москве есть, такие районы, если что.
бывал…
жил в теле (почти месяц), да конечно и хайфу и иерусалим, все посмотрел.
самое яркое впечатление, ресторан в яффе, где три этноса тебя сначала кормят, бесплатно, а потом ты говоришь какая кухня тебе по вкусу и они на тебя наваливают))
не советовали мне ходить одному по ночным улицам, но нам че все русским, ходил, один раз чуть люлей не получил от компании, разобрались, главное пургу не гнать…