LCD1602 большие цифры

Это вообще другой дисплей, он только с виду похож ))

То-есть можно выдумывать наборы пазлов-фрагментов не более 8 в каждом и менять вид цифр, собранных из них, но единовременная картинка будет только в пределах одного набора…жаль.

Понятно.
ЖК - очень медленная конструкция. Если выводить на него чаще чем примерно раз в 100-300 мс, изображение теряет контрастность вплоть до полной нечитаемости.

Возможно благодаря

имеет смысл очень быстро, насколько позволяет контроллер ЖК менять набор символов.

Все уроки сегодня считаю, получается каждый раз чуть больше 8 символов-фрагментов.

И где тут больше? Я вижу на экране только 5 самодельных символов. Всё остальное из штатного шрифта. Но, даже если предположить, что C и I - тоже самодельные, всё равно семь. Где больше восьми-то? А на чёрном фоне - вроде шесть

Сейчас закрашу цветами в пеинте, станет понятно :slight_smile:
где я напутал.
Штатные вообще не рассмотрел.

… L , I увидел.

Там скорее не I, а вертикальная палка, которая в строке, где запятая, < , L, йена, после маленькой l

Коварные цифры ! Я 9 цветов насчитал.

Залитый целиком есть встроенный.

Символ забоя (сплошной) уже есть, в Вашей таблице он в самом правом нижнем углу.

Точно. Вообще интересная идея, использовать комбинации имеющихся символов как фрагменты для построения больших.
…надо поискать попиксельную разрисовку вшитых символов подобно этой картинке

А пусто-места в таблице так и отрисуются пустыми прямоугольниками? Новый выводимый символ полностью затирает предыдущий?

Там вроде нет пустых(прогогите от0 до FF).
Да.

А номера с 0-32, 128-160 и 254?

Лентяй :slightly_smiling_face:
Первые восемь(шестнадцать) под свои символы, по умолчанию забиты полосками горизонтальными, а остальные - да

Просто дисплеев нет. Тем не менее строгое сравнение картинок по пикселям указывает, что автор не брал символы из вшитых, кроме последнего. Хотя без очков, возможно ошибаюсь.

Конечно не брал, там весь шрифт5Х7 :grinning_face:

Не всё так просто :slight_smile: В картинке выше, например символ заполнения в поле 5х11, при этом нижняя строка не забита. Забавно, вроде везде кроме двух последних столбцов поле символа имеет размер 5х8. И в цифрах для дисплея поле 5х8.

А как жеж https://wokwi.com/projects/441902884590136321