LCD1602 большие цифры

В любой! Одномоментно существуют ТОЛЬКО восемь символов! И про динамическую вам уже и я и :t_rex: писали - кака, а не изображение будет.

Да, на симуляторе видно.

обновлять дисплей не полностью можно, а перезаписывать новые символы перед выводом на дисплей незя… иначе одни и теже символы получаются… это не справедливо!)))
8 символов постоянных без перезаписи это мало…

может лучше невидимые часы собрать ?)))
это часы время которых сможет увидеть не каждый!

Этот нельзя

v258 а может и так… что то ии не может ответить на этот вопрос, и ответы у него меняются…

а этот дисплей блокирует солнечные лучи ? из них реально создать поляризационные очки ?))) даже если в итоге все равно будет пропускать 5-10% света…
и возможно ли включить абсолютно все пиксели на нем ? даже те что между строками, или физически не реально ? (устройство управления дисплеем с 0 собрать при этом, которое сейчас выводит текст, а не на нем сразу включать все пиксели)

У него все пиксели разбиты на знакоместа 32х40, знакоместо 5х8. Выводить данные можно знакоместом, т.е. 40 пикселей сразу. На дисплее одномоментно может быть только 8 самописных символов.
Собственно всё искусство владения им сводится к умению нарисовать 8 группами всё что хочешь. Танграм короче говоря.

У него нет пикселей между строками. Возьми уже его в руки и рассмотри внимательно. Не лени свой мозг, а то жиром заплывет

v258 с включенной подсветкой смотрел, даже вижу как дорожка туда идет…(и вроде даже просматриваются, но может их и нет там)
но вот пока что ломать(разбирать) не хочется…
собрать с 0 я имел в виду HD44780 - плата которая управляет самим дисплеем…

Собирай. Потом доложишь

А зачем дисплей ломать?

ну это понятно, но не хотелось бы своими кривыми руками сломать экран, потом разобрать второй, а потом узнать что дорожка пикселей там не активная))))

хочется попробовать из дисплея сделать миниатюрную, регулируемую электро тонировку + может есть заказ в сети, что то такое хотят собрать, и мне не помешает чутка поднять бабла)))
то что пленка есть знаю…

а еще седня день программыста! есть идеи что в этот день cотворить ?

Учебник почитать!?

толстый надеюсь не по физике ?))) там же кристалы… вроде могут блокировать свет…
книги люблю, но вот учебники читать или даташиты… у меня на них аллергия, и иногда тянет в сон, сразу на практике осваивать все интереснее)))

Вам, судя по вопросу, по логике!

вот не быть вам Программыстом! ибо ошибки незя совершать только в коде!

Предлагаю провести этот день весело и интересно: купить водки …

вот так эт выглядит

Тут размер то 2 знакоместа, то 4, не будет возможности манёвра:

Страшное!

Они все страшные, иначе быть не может, и на 2, и на 4, и на 6 знакомест цифра. И всё из-за 8 фрагментов допустимых.