LED 1602. Нужен совет

Здравствуйте!
На дисплее (I2C) периодически отображается информация о состоянии датчиков.
Есть возможность включать и выключать подсветку.
Нужно ли прекращать подачу информации на дисплей при выключенной подсветке?
Спасибо.

На ваше усмотрение

4 лайка

На отражение он и без подсветки прекрасно работает. По крайней мере при солнечном свете всё видно.

3 лайка

Немного подведу черту под высказываниями (с их позволения, если так можно сказать, - коллег).
Символьный дисплей имеет свой микроконтроллер, поэтому ему достаточно отправить команды и коды символов (позицию и что отобразить). Он их отобразит и не изменит их до выключения питания.
Я не уверен точно, но вроде бы все дисплеи так работают (в отличии от семисегментников LED).

Да. Это так. Я к тому, что подавать информацию на дисплей с выключенной подсветкой, все равно, что стучать в запертую дверь. Зато скетч усложнять в этом случае не надо.

с чего бы это? В закрытую дверь было бы, если бы дисплей был выключен. А в вашем случае он просто погашен.

1 лайк

И в это время информация с него не нужна.

Ну если информация не нужна, отслеживайте в коде - включена ли подсветка? И если нет - не отправляйте данные. Такое, мне кажется, только для переносной аппаратуры важно (но в данном случае Вы с экономите больше заряда на погашенной подсветке, чем на отправке данных в мк.

Но она и не мешает

1 лайк

Да и скетч будет проще.

Чем он будет проще?