Доброго времени суток. Подскажите с платой LGT8F328P LQFP32 MiniEVB. Раньше использовал ардуино нано с usb - по ним вопросов по прошивке не было. У мини версии нет usb - шил через программатор для esp на CH340G, только дополнительно подпаял к контроллеру DTR для сброса (просто вывод без резисторов и конденсаторов). На LGT8F328P LQFP32 MiniEVB ест DTR - собственно все подключил прошил работает, проверял параметры в сериал мониторе и прошивал меня нужные настройки, одна плата сдалась после 4-5 прошивок, перестала шиться. Подумал что сдохла, т.к. первый опыт с клоном, взял другую - две прошивки - больше не реагирует. Вопрос в том как проверить что случилось с платами, неужели их могла убить просто перепрошивка? Или мой программатор (им я раньше ничего не шил)
Возможно у вас слетел загрузчик. В этом случае почитайте результаты поиска “LGTISP”
Например (может не самый лучший) LGT8F328P - начало работы, программатор
На старом форуме, было обсуждение.
Обзор клона меги328 -LGT8F328P | Аппаратная платформа Arduino
Там есть и по поводу прошивки.
Что за программатор? У esp логика 3-х вольтовая, а у LGT8F328P
какое напряжение питания?
пробовал залить загрузчик по этой схеме
выдает Failed chip erase: uploading error: exit status 1
Ну так , шил и шьёт - всё же разные значения у слов…
Вот распиновка программатора, правда на FT232R, но я, думаю без разницы, нужно 5В. То есть сам FT232R работает от 3.3 - 5.25в, а именно 5в нужны LGT8F328P.
А что не пошло с Нано?
ну и использовал бы дальше…