Вот пины на русском;
Назначение вывода J1:
• 1: A + канал квадратурного кодирующего устройства
• 2: A-канал квадратурного кодирующего устройства
• 3: B + канал квадратурного кодирующего устройства
• 4: B-канал квадратурного кодирующего устройства
• 5: Опорный сигнал, активный высокий
• 6: + 5 В постоянного тока
• 7: Возврат для питания + 5 В постоянного тока
• 8: Подключается к корпусу, если на следующие контакты подается ток двигателя
• 9: Подключен к J2-1
• 10: Подключен к J2-2
• 11: Подключен к J2-2
Назначение вывода J2:
• 1: Подключен к J1-9
• 2: Подключен к J1-10
• 3: Подключен к J1-11
Канал B реагирует на на изменения и меняет 1 на 0 при касании лазера. Канал А не реагирует ни на что, постоянно висит 0. Я думаю может в схеме подключения где то накосячил. У когото есть идею почему канал А не работает ?. И еще что за 5 канал написано что это опорный канал, как бы я его не подключал к + и к -, он ни начто не влияет.
На зарубежном форуме мне подсказали что, выходы представляют собой дифференциальные квадратурные выходы TTL и копать следует сюда. но я хз что это значит.
Вот картинка с китайского сайта коробочки которая преобразует дифференциальные квадратурные выходы TTL в удобоваримый сигнал. Получаются два сигнала как из обычного энкодера.
Как вариант просто в воздухе оставить штриховые выводы, а снимать сигнал с обычных относительно GND.
Хотя не факт, что после текущего подключения, линейка жива, т.к. инверсные выходы были закорочены на GND, есть ли там защита от данного подключения, ведомо только производителю
Обрати внимание на правую сторону рисунка, левая это то , что в самой линейке.
Оба сигнала, это выходы, просто один инверсирован относительно входного сигнала. А на другом конце ОУ приемника преобразует сигнал в обычный вид. Сделано так, для того, что бы не ловить помехи и наводки.
Как думаешь, что будет с микросхемой, если ее выход закоротить на землю ?