LM2596 . Не получается выставить напряжение

Ответ действительно правильный и исчерпывающий, надо мне мой модуль посмотреть - в моём и без нагрузки напряжение выставляется. Минут несколько дайте мне.

В моём после диода стоит электролитический конденсатор (на 220мкФ х 35В) и светодиод с ограничивающим ему (светодиоду) резистором. Всё. Сейчас ссылку поищу (если рабочая еще). Всё прекрасно раьотает.

Нашел!
Покупал по 45р с бесплатной доставкой, брал 4 шт. 1 установлен в малонагруженном устройстве (работает без замечаний).

Но для более высокотоковых нагрузок я отказался от них и купил на базе XL4015. Вот это куда лучше (по крайней мере по нагреву на токах около 1А)…

Странно, сколько у меня их было, у всех напряжение настраивал без нагрузки - крокодилы на вход от ЛБП кинул, на выход мультиметр и пошел отверткой крутить ))

2 лайка

Вот и у меня так же. Действительно странно…
Точнее странно слышать о обязательной нагрузке, ведь у модуля есть цепь обратной связи (без которой это хрень, а не понижайка).

Не убирается галка “Вопрос решён”. :nauseated_face:

Как “не убирается”? Убралась же :wink:

1 лайк

Я только что увидел и исправил ситуацию. Примерно около 17 часов я щелкал по ней. Она не убиралась. Видимо там задержка какая-то. Только что вернулся домой. И, не глядя, оставил сообщение.