Подарил сосед мне этот модуль. LM2596 DC-DC HW-411.
Дал я ему на вход 9V. На выходе 7V. А мне надо для ESP01S 3.3V. Настроил с трудом, но настроил.
Затем приобрел адаптер для ESP01S. На адаптере есть понижайка с 5V до 3.3V и преобразователь уровней для состыковки с Arduino-UNO.
Минимальное напряжение для адаптера 4.5V. Но я могу выставить только от нуля до 4.22V. Винт вращаю, а напряжение не увеличивается. ESP01S при этом работает нормально.
Как поступить в этом случае?
Выкинуть этот стабилизатор. Или успокоиться: работает - и ладно?
“если стаб твой смущает тебя - вырви его и брось от себя!” так примерно сказали бы Древние Диды. ))
Зависит от ценности сжигаемого, если стаб пробросит напругу напрямую.
Проверил два модуля (поведение одинаковое).
Входные данные: 9В.
Поведение: регулировка происходит где-то в середине (возможно нет, но крутить долго пришлось) - понижает почти от входного (где-то минус 0.7В от входного максимум, точно не обратил внимания). Минимальное напряжение 1.25В.
И еще. Не могу разобраться. Входы этого модуля надо подключить к GND и к Vin. Надо ли выходной “минус” кидать на GND. Или входной и выходной “минусы” общие?
Нагрузку я указал лишь для примера того, что и с нагрузкой и без нагрузки выходное напряжение +/- одинаковое (десятую доля вольта не считаю сильным отклонением).
Без нагрузки модуль вообще на настройку не реагирует. Настроил с нагрузкой. Замерял напряжение на холостом режиме. Оно осталось таким же: 4.6V. Минимальное напряжения адаптера с ESP01S 4.5V, у меня он работал пр 4.22V.
Сейчас при 4.6V работает за милую душу.
Значит что-то не так в твоем модуле в цепи обратной связи. Прозвони и/или посмотри под микроскопом, лупой. Не должно такого происходить. Это очень опасно для потребителей. До поиска неисправности лучше замени модуль на заведомо исправный.