Lm358 и Arduino Nano схема подключения

Прямо в окне создания сообщения, есть инструкция как вставлять код. Я это сообщение подредактирую, а потом будут просто скрывать сообщения

Это о чём вообще???

P.S. А, понял…это ИИ до форума добрался…

Можете прикурить от горящей LM358 …

Да, ладно Вам! Ну, подумаешь, что напряжение втрое улетает за питание и за даташит.

Как нам уже объяснил другой коллега (выделение моё):

Да, согласен. Я и сам иногда думаю, что основы и сути вещей я так, до конца, и не понял((

лучше этого автора (@dron4ik1975 ) сразу забанить, чтобы было неповадно тащить непроверенный контент от чатГПТ в форум

Суть вещей непознаваема в принципе. А основы известны только создателю мира. Мы лишь наугад перебираем варианты развития бытия.

Внимательно слушаю.

Сущность явлений , лет вереница , лица друзей и маски врагов ясно видны и не могут укрыться от взора поэта — владельца веков.
(с)К. Никольский.

1 лайк
  1. LM358 самый говеный усилитель. Все китайские подделка. У них разность для повторителя между входом и выходом должна быть не более 3 мв. По факту около 50-100 мв.
  2. Поставьте что то типа ОР07СР. Они по цене такие же, но вроде не подделка и смещение меньше 0.5 мв.
  3. Ну и самое замечательное. У вас микросхема должна питаться от двухполярного источника питания. Например вывод земли соединяем с выв GND Arduino. На плюсовое питание ОУ подаем от 9 до 15в плюсового напряжения. На минусовой вывод питания подаем отрицательное напряжение от 2.5 до 15в. Если проще соединяем последовательно 2 аккумулятора на 12в. И средняя точка этих аккумуляторов будет у нас вывод земли.

Скажите, а зачем он (ОУ), вообще нужен в этой схеме?

Вообще то ОУ в этой схеме не нужен. Самая простая и надежная схема это схема на 4 резисторах. 3 резистора на 10 ком и 1 на 100 ком. Резисторы только лучше брать с 1% точностью. И ба-баха при этом быть не должно. трях-трях может случиться в том случае, если человек держится одной рукой за GND Arduino, а второй рукой на входе переменки. А вот если эти выводы случайно замкнуть, тогда и может быть ба-бах. Да еще и пшик.