У меня есть модуль LoRa drf1278f и ардуино нано, я хочу сделать из него приёмник. Сможет ли этот модуль словить сигнал 433 Мгц от например брелка от машины или ключа от шлагбаума/ворот от двора? Если да, то не могли бы вы подсказать какую библиотеку нужно для этого использовать? Я пытался использовать обычный пример приёмника LoRa, но он не ловит сигналы(однако если залить код передатчика, который взят тоже из примеров, то по рации можно будет услышать шипение, во время передачи).
смотрим параметры модуля:
Характеристики модуля: напряжение питания — 1,8…3,6 В (рекомендованное — 3,3 В); частота — 400…510 МГц; точность настройки ±10 ppm.
Виды модуляции — FSK, GFSK, OOK/LoRa; выходная мощность передатчика ≤20 dbm; чувствительность приемника -139 dbm; потребляемый ток в режиме приема — 11 мА; ток потребления в режиме передачи <120 мА (при Pвых = 20 dbm); скорость передачи данных в режиме FSK 300 кбит/с, в режиме LoRa — 0,018 — 40 кбит/с; сопротивление антенного тракта — 50 Ом.
Значит можно
Осталось найти библиотеку для SX1278
1 лайк
Современные брелки, ворота и etc, ловить можно, но бесполезно с практической точки зрения.
А у шлагбаума какая модуляция?
2 лайка
Спасибо, но хотелось бы спросить, не подойдут ли для этого библиотеки LoRa или RadioLib?
“Приемник” из него делать не надо, он сам “приемник”, вот что вы хотите из него дальше сделать, озвучте, или дальше тролинга ответов не будет…
От этого, в частности, зависит какую либу использовать.
Я имел в виду прошивку