малова-то будет, это я тебе как человек, ремонтировавший это чудо инженерной техники каждый день, там механическая память настроек частоты приёма, проще было не выпендпиваться а отдать на перестройку FM на диапазон 88-108
Старые машины это никому не нужный геморрой.
Старые машины - это увлечение, страсть и творчество.
Выбирать по вкусу.
А когда ты только хотелки кидаешь, а за тебя их кто-то потом реализует - где тут страсть и творчество?
вот вот…
я знал одной лишь думы власть,
одну, но пламенную страсть,
она как червь во мне жила,
изгрызла душу и сожгла…
Топикстартеру авто скорее всего бесплатно досталось, а вы полтинник просите за балалайку. А вообще, машинка в своё время было зачетная. Килограмм 200-300 орбузов легко в багажнике умещалось, и рессоры держали классно.
интересно, насколько старую, а то были волги у которых переключение передач на руле и передние сиденья - диван, но там приёмник был ламповый, похоже с блаупункта сдёрнутый
А попробую помочь. Раз никто не хочет. barmaley2m@yandex.ru
Коли ты хочешь сохранить аутентичность, вытащи из нее потроха и вставь в свою “Былину”, дешевле будет. Экран можно потом сверху изолентой примотать. Естественно, синей.
P.S. То, что ты “нахотел” в первом сапщении дешевле полтинника не выйдет.
Щютку про синюю изоленту оценил (нет). То что моя хотелка будет стоить не меньше 50 тысяч я прекрасно осознаю.
На мой взгляд это взаимоисключающие требования.
Так я там дальше предложение вставил, что это не сильно принципиально. Это скорее из хотелок. Правда как именно эту хотелку сохранить не потеряв оригинальную шкалу верньера я пока не придумал.
А сменить автомобиль не дешевле выйдет?
Дешевле. Но я не для того покупал машину в хорошем состоянии, чтобы её сливать из-за морально устаревшего радиоприемника.
Старые машины это никому не нужный геморрой.
Старые машины - это увлечение, страсть и творчество.
Выбирать по вкусу.А когда ты только хотелки кидаешь, а за тебя их кто-то потом реализует - где тут страсть и творчество?
Я вроде не спрашивал про “увлечение, страсть и творчество”. Я написал вполне конкретное ТЗ и попросил его оценить. Я могу и сам реализовать то, что описал в первом посте, но своё время оцениваю сильно дороже этой разработки. Творчеством я и так успеваю позаниматься.
Топикстартеру авто скорее всего бесплатно досталось, а вы полтинник просите за балалайку. А вообще, машинка в своё время было зачетная. Килограмм 200-300 орбузов легко в багажнике умещалось, и рессоры держали классно.
Ошибаешься. Купил эту машину как хотелку детства. Отдал за неё около 300 тысяч, плюс ещё тысяч 200 сверху уже вложил, и ещё предстоит около 500-1000 тысяч вложить для приведения к аутентичному виду. “Орбузы” не грузил, потому не знаю, сколько там в багажнике умещается.
интересно, насколько старую, а то были волги у которых переключение передач на руле и передние сиденья - диван, но там приёмник был ламповый, похоже с блаупункта сдёрнутый
Это ГАЗ 24. Там рычаг КПП на полу, а приемник транзисторный. Впрочем, это не имеет никакой роли, так как предполагается заменить штатный УНЧ на что-то современное.
А попробую помочь. Раз никто не хочет. barmaley2m@yandex.ru
Спасибо. Сейчас нашел вариант реализации своих хотелок самостоятельно. Если не выйдет, то обращусь.
Честно признаться, я очень сильно удивлен, что у вас тут есть хоть какие-то заказчики.
Я поставил вполне конкретную задачу. Также я ожидал увидеть вполне конкретную сумму, за которую мои хотелки могут быть реализованы. В ответ же я увидел кучу шутников уровня Евгения Вагановича, которые соревновались в остроумии по поводу древности машины и “орбузов”. Отдельные деятели, вроде того же автора про “орбузы”, говорили что машина досталась мне бесплатно. Тут возникает вопрос, касается ли тебя, мой дорогой @SAB, как мне досталась эта машина? Или мне нужно было приложить сканы зарплатных листов, чтобы ты был уверен в моей платёжеспособности?
Проще надо быть, и не стараться блистать своим остроумием по поводу и без.
Не увидел сумму - значит никому твоя задача не интересна настолько, чтобы напрягать мозги и считать сумму. Это тоже работа, и не на один час. А на этом рынке без работы никто не сидит, и ни у кого нет нескольких часов, чтобы просто просто попытать удачу в сомнительном проекте.
Можешь сам называть сумму, поднимать раз в неделю, если действительно надо найти.
А какой еще приемник должен быть в морально устаревшей машине?
Форум, вообще-то, не ради каких-то там заказчиков.
А раздел нужен, чтобы посылать сюда нерадивых студентов, клянчащих курсовую.
я жеж говорил, самое простое, чтобы сохранить аутентичность перетащить приёмник на 88-108, а в прикуриватель купить медиапроигрыватель и, всё будет сверх аутентично
Зачем портить аутентичные вещи?!
Купи любую из этих “балалаек” и подай на вход УНЧ (это минимальные вложения и минимальное вмешательство).
я всё же топлю за передатчик
Абсолютно всё равно как перешла во владение данное ТС , тем более я не утверждал, а предположил. И вообще про “орбузы” писал про 21 волгу. 24-ка уже была не та (…а тот уже не тот…:). Жаль, что вы не сообщили нам, какого года рождения ваше авто. Тогда бы была более ясная картина. Просто ввалить полтора лимона в месту детства не каждый способен на такой подвиг. Вот на аукционе можно сейчас взять такое
к чему нам эти картинки? Какое отношение они имеют к нашей жизни.
Нам не нужны эти картинки, НО топикстартер утверждпл, что это не хобби, а средство передвижения, и оно стоит для него больше лимона. По этому я и привел их в качестве примера, что если это не хобби, то комфортав тех тачках будет в разы больше.
И дальше-то что?
Можете предложить ТС (или мне) Туарег или Ауди по таким ценам в Москве?
А если нет - к чему эти сравнения?
2401 мой первый автомобиль. Допотопная конструкция даже по меркам излёта СССР, но имела свои преимущества перед прочими жигулямии и в дорестайле была достаточно красива. Сам бы точно не стал в такую *** с ностальгией впадать, но иногда попадаются на дороге экземпляры “как с конвейера”, невольно любуюсь и взглядом провожаю. Вот бы автор фото экстерьера своей Волжанки выложил, тогда было бы понятно все с намерениями
красота дело абстрактное, но 21 Волга всё таки удалась
Ну а что вам мешает играть на аукционах и покупать по таким ценам ? В чём проблема? Лотерея? Возможно. Всё дело в желании, а уж доставка в Москву это будет или в Домбай вопрос второй. Понятно, что пригнать от америкосов будет дороже чем самому с европы, но всё равно однозначно всё обойдётся дешевле чем покупка топикстартера своего пепелаца (напомню 300К).
КМК, тут речь, теоретически, может быть о сущностях за пределами идеи банальной покупки двадцатилетнего утиля, который вы предложили.
Как на самом деле - ХЗ. У меня на двацатьчетверке вполне себе Кенвуд вместо Былины встал. Крутилки на месте, вид не сильно поменялся