Ко мне в руки попал старый советский автомобильный приемник Былина А-271Г. Приемник вроде бы и рабочий, но так как УКВ диапазон сейчас не в ходу, то появилась мысль осовременить это произведение искусства советской инженерной мысли.
Что имеем из интерфейсов управления:
Крутилка потенциометра громкости с выключателем.
Трехпозиционный переключатель на крутилке громкости.
Двухпозиционный переключатель на крутилке регулировки частоты радиостанции.
Что сейчас имею:
Плату УНЧ на базе TDA7850.
Arduino Nano (но не проблема докупить что-то посерьёзнее).
Что хотелось бы получить:
FM радио. Возможно на базе RDA5807M
Bluetooth приемник. Вот тут возникают сложности с выбором нужного шилда.
Индикационный дисплей, на котором будет выводиться текущая информация (режим магнитолы, трек, частота и так далее). Впрочем, это не особо критично.
Возможно MP3 проигрыватель на базе DFPLAYER, но это не особо принципиально.
В моей голове вся эта история выглядит примерно так что магнитола будет состоять из 3 модулей: fm, bluetooth, mp3. Arduino переключателями будет управлять выбором текущего модуля, кнопками будет управлять самим модулем (следующая станция/трек, предыдущая станция/трек, воспроизведение/пауза, и т. д.), принимать аналоговый звуковой сигнал от выбранного модуля и отдавать его на УНЧ с учетом выставленной громкости на крутилке регулировки. В режиме радио хотелось бы как-то считывать текущее положение верньера и в соответствии с ним включать нужную частоту приемника (то есть максимально сохранить аутентичный вид приемника).
В идеале хотелось бы получить принципиальную схему всего этого безобразия с указанием всех используемых шилдов, всей возможной рассыпухи, а также скетчи для ардуины.
Выглядит как коммерческий заказ. Сколько планируете потратить на это?
Коммерческого тут ничего нет. Я не планирую зарабатывать на этом деньги. Просто я купил старую волгу и хочу слушать в ней музыку с комфортом. Я, пожалуй, пока не буду озвучивать, сколько готов потратить денег. Сперва хотелось бы узнать, за какую сумму эта история в принципе может быть реализована с учетом того, что собирать сам прибор буду я самостоятельно.
Я это прекрасно понимаю, но в мой автомобиль ни одна современная магнитола не впишется. Плюс хочется сохранить аутентичность. Поэтому я и задумался о том, чтобы собрать кастомную магнитолу. Ну и тут мне бы хотелось узнать какую-то более-менее осязаемую цифру, нежели абстрактную стоимость в 3-5 магнитол с али, тем более что там разброс цен тоже очень неплохой.
а вы не хотите собрать ее сами?
А то так хорошо начали - хочу сделать то и то… а потом бац - оказывается вы хотите, чтобы все сделал кто-то другой за вас…
Собрать могу и самостоятельно. Тут проблем никаких нет. Проблема сейчас именно в подборе нужных шилдов (а точнее только с шилдом Bluetooth приемника), платы коммутации звука и написании скетча.
Мне не особо принципиально, что именно будет - шилды, или обычные модули. Главное чтобы были FM и Bluetooth. Ну а также важно чтобы была схема, по которой можно было бы спаять плату, а также скетч, который можно было бы загрузить в ардуину
Ппц , ТС , ты клоун ?
Ты вообще осознаешь, что хочешь сделать “самостоятельно”, херь которую китайцы продают за 200р ?
Купи готовую, впихнешь куда угодно.
Ппц , ТС , ты клоун.
Купи готову , впихнешь куда угодно.
Ну ты молодец, конечно, шутканул от души. Вот только всё ещё остается вопрос того как реализовать включение, регулировку громкости и настройку частоты штатными крутилками.
Да, я это прекрасно осознаю. Поэтому и попросил людей оценить, сколько будет стоить схема и скетч. Если бы китайцы делали “херь за 200 рублей” именно для моего радиоприемника, то я бы не создавал эту тему.
Здорово ты ведешь дела. Сперва называешь потенциального клиента клоуном, а затем кидаешь почту для связи. Спасибо. Пожалуй, откажусь от твоего предложения.
Коли ты хочешь сохранить аутентичность, вытащи из нее потроха и вставь в свою “Былину”, дешевле будет. Экран можно потом сверху изолентой примотать. Естественно, синей.
P.S. То, что ты “нахотел” в первом сапщении дешевле полтинника не выйдет.