скорость этих шаговых определяется драйвером
но и у мотора есть предельные характеристики
сколько может этот держать что бы подобрать редуктор потяговитее для передвижения стелажей около 300-400кг
Максимальная скорость вращения зависит от требуемого усилия на валу. Что мешает посмотреть даташит?
Без нагрузки это бессмысленная цифра
И с какого похмелья ты решил делать это шаговиком?
Так мы ведь не знаем, может у ТС стелаж движется по рельсам и нужна прецезионная точность его положения в пространстве с 3D координатами. К примеру какое нибудь автоматическое складирование. Хотя немой сдвинуть 400 кг даже с редуктором, не простая задача в плане механики.
Это делается индустриальными сервомоторами.
если по порядку то
я замерил весами что бы сдвинуть стелаж достаточно около 6 кг усилия а дальше только придерживать скорость небольшим усилием
привод на колесе прямой будет а колесо радиусом 7см
отсюда тяговитость мотора как минимум 42кгм должна быть
я купил на али этот редуктор по характеристикам он 70кгм
он прекрасно его туда сюда катал но не долго ибо шестерня сломалась в редукторе
как оказалось она там одна на одну (тоесть я предпологал что китаец пришлёт редуктор в котором три шестерни вокруг одной вращаются планетарный механизм в итоге что явно понадёжнее)
ну а раз такое дело то из поиска помощнее редуктора наткнулся что на али в основном редуктора немовские с передаточным не так много как хотелось под мотор высокооборотистый значит и выбор пал на шаговики
разгон и торможение через шим было вполне плавное никаких ударных моментов не воздействовало
в плане скорости то примерно 5об/мин
в перещёте на длину окружности колеса то скорость вполне устраивала
скорость в 4-7об/мин меня бы устроила в этом диапазоне
редуктор встречал от немо на 100:1 а значит шаговый должен иметь обороты 400-700 это далеко не максимум его но не ясно как он будет чуствовать себя
Я же Вам дал даташит! Прямо с графика и берите частоту, количество оборотов и смотрите, какое при этом будет усилие. Ну, запас, конечно, нужен. Что там неясного-то? Чего ещё эту тему мурыжить, если она закрыта первым же ответом?
там не понятно
к примеру 10кгм это 1Nm ?
тоесть М300 что бы получить обороты 400 в мин надо подать 2кгц что в итоге выдаст 0,5Nm или 5кгм ?
Это говорит о том, что если нужно гарантированно получить 0.5Nm, то не следует превышать PPS в 1KHz, подавая на M300 24V и используя его в режиме фуллстеп .
Ну, если для Вас непонятно как перевести из килограмм-сил-метров в ньютон-метры (и Вы путаетесь в этом до наоборот), то, боюсь, Вам может помочь только форум изучающих физику семиклассников
ваших немо на алишке нету
а те что на али нету графиков хотя описание появляется только характеристик в поиске
все ли шаговые имеют некий прямой тяговый момент на участке 30-300 об/мин ?
Моих не существует в природе.
Вы что написали? Что у Вас “Nema 23”. Так я Вам на этот самый “Nema 23” и дал даташит. Вам какой-то другой нужен? Так зачем указывали эту модель и мозг пудрили?
тише тише что злится то
нихотите не отвечайте я не заставляю
я вообще изначально думал что это линейка мотора а оказалось что это некий сертефицированый стандарт выполненых в неких формфакторах
Я быть может вообще не в тему скажу, но обратите внимание на волновые редукторы с ПТК (Промежуточные Тела Качения) !
Мопед не мой ! (с)
Очень давно облизываюсь на это чудо и хочу сделать, да все руки не доходят… В ютубе посмотрите на серию роликов от автора Sergey Dorosh
У него правда во всех роликах NEMA-17, но уж очень “вкусные” передаточные числа ))))
Вот например 1:23