Для самого себя. Склонен был всегда к нормальному написанию как было при союзе. 10 ком или 1 мом и тд.
После выхода на общий рынок, стали прибывать резисторы полосатые, как это злило, без тестера по определению было уже необойтись.
И тут случай, один человек дал полное обьснение как запомнить читать эти полоски . Как запомнить цветовую кодировку цифр за две минуты.
Да он просто гений)) когда потратив несколько минут на его видео, (терпеть подобные не могу) вы насвсега забудите искать подобный прибор.
Хочу с вами поделиться этим видео.
В любом случае, сам так и не осилил новую маркировку. Как не заучивал. Один товарищь справился, и всегда только он отвечал. Для самого загадкой было, как он это делает.
тяжелый случай сам из лондона им тоже прикрыто глухо) любая скачка.
Но я нашел его канал рутубо-вский
название вам известно может чуток позже.
все что он говорит, не всегда для меня пиемлимо но то что про маркировку, этого достаточно чтоб его запоминть.
Это ссылка на него рутубовская
давненько я не открывал этот злощастный рутуб он из англии лучше открывает чем из родного))) И ссылку в первом посте тоже поправил.
вот прямой сейчас смотрю, для меня это посчитай восьмой раз, вы пропускаете (как сам) точку отсчета смотрим на середину,!средний поясок! он у него главный, дальше находится пояс точности по ватам, с другой стороны номинальные две полосы,
в большей степени пишу для себя
Уверен поле нескольких просмотров, хм к стати. Пока вы не возьмете в руку эти злощатные резисторы, рассуждать можно долго.
Так вот)) практика покажет думаю он научит многих
Он дает хоть какую то точку отсчета.
Собственно для меня осталось запомнить 3.4 и 6.7 и все ))