MAX31865 20шт на шине SPI

Доброго времени суток!
При разработке схемы по измерению температуры в системе отопления взял за основу ADC MAX31865 RTD pT1000. Датчиков в системе 20 шт на шине SPI AVR mega2560. Свободных пинов хватает - поэтому CS для каждого сенсора свой.
Питание 3,3 v и на AVR и ADC согласование уровней 5 и 3.3 в не требуется.
Опрос RTD сенсоров последовательный с частотой не менее 1 сек.
На шине SPI также висит Ethernet на базе wiznet W5500 для передачи далее на обработку по Modbus TCP/IP в контроллер Siemens S7-1200.
Для исключения «шумов» MISO от каждой MAX31865 планирую пускать через буфер 74HC125 управляемый CS.
При рассмотрении схемы модуля от Adafruit max31865 (Downloads | Adafruit MAX31865 RTD PT100 or PT1000 Amplifier | Adafruit Learning System) сигналы MOSI, SCK, CS идут через диод с подтяжкой для каждого сенсора. Насколько такая связка увеличивает помехоустойчивость или достаточно, подтянуть сигналы только со стороны AVR? ПО даташиту MAX31865 SDO вроде как “High impendans” в режимах записи и сброса. Оправдано для стабильности наличие буфера или это усложнение без явных плюсов. Печатную плату развел остался кусок между SPI AVR и Сенсорами. Спасибо за помощь

какой длины получается шина между дачтиками и МК?

Между МК и MAX31865 (самый дальний 20 по счету) - 15 см - длина дорожки на плате

У вас 15см макс. - зачем две подтяжки?

Обратите внимание, что на приведённой схеме нет согласования уровня 3.3 - 5.0в для DO. Возможно , и так будет работать - я не знаю, с этим модулем дел не имел.

Прежде чем разводить плату - сделайте образец на макетной плате.

У меня в схеме 5v нет, везде 3.3 и у AVR и у MAX31865. Я не использую в схеме готовые модули adafruit - а обвязываю на плате 20 шт ADC от MAX поэтому сейчас и смотрю на подтяжки. По моему мнению подтяжка линий SPI у МК. Но я не понимаю до конца, зачем в схеме от adafruit нужны диоды на сигнальных линиях.

Это согласование логических уровней 3.3 – 5в

Этого достаточно, тем более, что для SPI , подтяжка вообще не обязательна(кроме особых случаев), она лишь для перестраховки от переходных процессов

Спасибо за разъяснение