MAX6675 завышают температуру на 5 градусов

Сталкиваюсь впервые, библиотека от Адафруит, есть решение проблемы?
Имею три модуля от разных продавцов, все три ведут себя одинаково, термопары разные, каждая на своём модуле…

Ну так скомпенсируй в коде.

надо найти, где-то у меня был мост, прогнать по всему диапазону, а вообще этот девайс с компенсацией холодного спая, не должен он врать, совсем не должен и, болтанку вижу до одного градуса, тоже не должно такого быть…

Так может проблема в контрольном приборе?

Значить, у тебя температура воздуха на 5 градусов больше, чем ты думаешь.

сравню с высокоточным, благо есть, проверял по двум, это будет 3-й контрольный

Третий, контрольный, в голову )))))

Странно.
У меня около 0,8С, но при одинаковых датчиках.

питание 5 вольт (точнее там 4.71) беру с ардуины с пина +5V, для получения этого напряжения используется 1117 5.0, хотя даташит говорит, что от 3.3 до 5 вольт всё должно быть пучком
PS высокоточный китайский термометр из комплекта ареометров для спирта показывает 30 градусов, два комнатных термометра - 23, надо искать эталонный термометр

Это уже само по себе - анекдот :sweat_smile:

3 лайка

Воду со льдом уже отменили?

3 лайка

льда нету, совсем нету, даже не знаю в чем заморозить )))
ЗЫ проще найти прибор, он у меня где-то есть, да прогнать, сразу станет понятно…
K это же TXA?

Подсказываю - температура кипения воды 100 градусов

не у нас

Ну так выдели время, спустись с гор. ))) Правильно тебе сказали выше - температура талого льда всегда около 0 (принебрегая скажем - ноль)!

проверять прибор измеряющий от минуса до 1000 градусов по одной контрольной точке та еще идея, надо искать в чём проблема, может всё таки девайс кушает что-то не то…

Может и кушает, ты с одного начни - нуль измерь.

я измерил температуру кипения воды - 84 градуса, а должно быть 98 )))
всё таки видимо с питанием надо решать, идёт остывание:

C = 61.50   F = 142.70
C = 61.75   F = 143.15
C = 61.00   F = 141.80

А высота над уровнем моря у тебя какая? Погрешность ввёл в вычисления?

вроде как бы озвучил