max7219 + esp32 (esp wroom 32) не работает.
Добрый день всем! Я довольно давно занимаюсь проектированием печатных плат и программированием контроллеров. Это мой первый пост на подобных форумах. Спасибо всем за ваше время.
Я уже работал с голой микросхемой max7219(sop-24) и проектировал на ней платы. И вот столкнулся с проблемой, но сначала опишу свой проект:
У меня две платы: На одной плате стоит esp wroom 32 со всей разводкой, на второй голый max7219 и индикаторы (4 х 3 разряда, но припаян только ОДИН шт). Две платы соединены 5 проводами 7-8 сантиметров (vcc(5v)gnd data clk,cs).
При мигании и включении семисегментный индикатор (одна цифра) просто периодически мерцает (каждые 6-7 секунд, на очень короткий промежуток времени, это даже трудно заметить) случайными индикаторами (1-2) (стики горит ВСЕ включая точку) + ничего не отображает
Что я пробовал, читая форумы:
Припаял провода напрямую без переходников (не помогло)
убрал провода вообще и вставил одну плату в другую напрямую через разъемы (не помогло)
Перепаял другие платы с max7219 из другой партии (не помогло)
Все контакты прозваниваются мультиметром (vcc gnd data clk, cs)
Взял готовый модуль max7219, купленный на aliexpress, вставил в те же контакты, РАБОТАЕТ (значит проблема не в коде и не в первой плате с esp32)
Добавлены керамические конденсаторы для питания (между 4 и 19 контактами vcc и gnd) на 0,1 мкФ и 10 мкФ возле max7219
Поменял подтягивающий резистор между iset и vss с 10к на 30к (не помогло)
Я потерян… В чем еще может быть причина? Может я неправильно спроектировал вторую плату? Использовал среду easyeda, ошибок DRC нет.
Удачи в ваших проектах
Из Вашей схемы неясно, чем именно Вы питаете 7219. Если тем же, что и ЕСП, то ей 3.3В мало. Ей надо “Operating Supply Voltage V+ 4.0 - 5.5”
Если же Вы питаете её отдельно 5V, то, выходит я зря бил пальцы об клавиши. А знаете почему бил? Потому, что Вам лень нарисовать нормально полную схему. Как Вы думаете, каковы Ваши шансы на реальную помощь с таким подходом к делу?
Кстати, опять же неясно, соединены ли GND 7219 и ЕСП
Чудес не бывает (с) моё.
ЗЫ. Мне как то присылал давно один клиент esp совсем какие то дешёвые, я обплевался , они совсем не походили на нормальные, выкинули в итоге,так и не запустили.