Max7219 + esp32 (esp wroom 32)

max7219 + esp32 (esp wroom 32) не работает.
Добрый день всем! Я довольно давно занимаюсь проектированием печатных плат и программированием контроллеров. Это мой первый пост на подобных форумах. Спасибо всем за ваше время.
Я уже работал с голой микросхемой max7219(sop-24) и проектировал на ней платы. И вот столкнулся с проблемой, но сначала опишу свой проект:
У меня две платы: На одной плате стоит esp wroom 32 со всей разводкой, на второй голый max7219 и индикаторы (4 х 3 разряда, но припаян только ОДИН шт). Две платы соединены 5 проводами 7-8 сантиметров (vcc(5v)gnd data clk,cs).
При мигании и включении семисегментный индикатор (одна цифра) просто периодически мерцает (каждые 6-7 секунд, на очень короткий промежуток времени, это даже трудно заметить) случайными индикаторами (1-2) (стики горит ВСЕ включая точку) + ничего не отображает
Что я пробовал, читая форумы:

1. Припаял провода напрямую без переходников (не помогло)
  2. убрал провода вообще и вставил одну плату в другую напрямую через разъемы (не помогло)
  3. Перепаял другие платы с max7219 из другой партии (не помогло)
  4. Все контакты прозваниваются мультиметром (vcc gnd data clk, cs)
  5. Взял готовый модуль max7219, купленный на aliexpress, вставил в те же контакты, РАБОТАЕТ (значит проблема не в коде и не в первой плате с esp32)
  6. Добавлены керамические конденсаторы для питания (между 4 и 19 контактами vcc и gnd) на 0,1 мкФ и 10 мкФ возле max7219
  7. Поменял подтягивающий резистор между iset и vss с 10к на 30к (не помогло)
    Я потерян… В чем еще может быть причина? Может я неправильно спроектировал вторую плату? Использовал среду easyeda, ошибок DRC нет.
    Удачи в ваших проектах

С работающего модуля (с алиэкспресс) саму 7219 пробовал ставить на свою плату?

Неа, я пробовал разные модули max7219. Один и тот же результат (с 2 разных партий). Одна партия точно рабочая, тк были проекты на них

прежде чем проектировать плату, нормальные люди на панельках отладку производят

• схемы нет
  • скетча нет

у ESP не на всех пинах можно/нужно запускать какие то свои функции/интерфейсы, подозреваю что вам необходимо сменить ножки МК для работы с дисплеем.

А так осциллограф в руки и разбираться…

ох…мне б ваш оптимизм :frowning:

Те же самые пины используются. Модулем и платой

Из Вашей схемы неясно, чем именно Вы питаете 7219. Если тем же, что и ЕСП, то ей 3.3В мало. Ей надо “Operating Supply Voltage V+ 4.0 - 5.5”

Если же Вы питаете её отдельно 5V, то, выходит я зря бил пальцы об клавиши. А знаете почему бил? Потому, что Вам лень нарисовать нормально полную схему. Как Вы думаете, каковы Ваши шансы на реальную помощь с таким подходом к делу?

Кстати, опять же неясно, соединены ли GND 7219 и ЕСП

плата с max7219 питается от 5В (на плате с esp стоит преобразователь 12->5). Земля общая.
Я написал общие контакты и напряжение питания сразу

Точно к тем же контантактам подлючен китайский модуль. Он работает

Ну дык рассмотрел под микроскопом чем китайский модуль отличается от твоей платы?
Может сопля припоя где?

Надеюсь, индикатор такой же, как на китайском модуле, с общим катодом?

Контакты прозвонил. Нужно будет осциллографом посмотреть. Визуально все нормально

Да. 4031AS. Общий катод

Проверьте распиновку индикатора. Может левый попался.
Иногда достаточно мультиметра, чтобы зажечь сегмент.

У меня есть рабочий проек с этими индикатрами. Я паял одну и ту же плату трижды (припаяивал из той же серии, но они 100% рабочие). Распиновку проверял

Тогда как вариант: MAX7219 адресует 8 разрядов. А у Вас плата на
12.
Возможно надо перепаять индикатор на другое место.

Чудес не бывает (с) моё.
ЗЫ. Мне как то присылал давно один клиент esp совсем какие то дешёвые, я обплевался :frowning:, они совсем не походили на нормальные, выкинули в итоге,так и не запустили.

Чем же они от дорогих отличались?

Дорогие я от robotdyn брал, все работало, а эти хз у какого продавца, если интересно - завтра сфоткаю.

Да не, мне интересно, что там не работало.