Здравия. Вопрос такой: как заставить серву MG90S крутиться медленно?
Серва MG90S непрерывного вращения без датчика угла.
Задача: делать полный оборот с 8 остановками. Скорость да хоть 1об\мин.
Найти серву 360 с датчиком угла в таком корпусе не смог, информация неоднозначная везде, поэтому хотел включать серву на короткиий промежуток времени. По ощущениям - просто проскакивает. Библиотеку стандартную ESP32Servo использовал. Пробовал все импульсы в минимум\максимум - изменений скорости работы вообще не заметил, всё одинаково быстро.
Может подскажите хотя бы статью для даунов, где всё расписано, а не как везде: “1 - крутить влево, 2 - вправо, дальше думайте сами.”
Это где так написано? Не выдумывай
Разумеется я немного утрирую. Однако я не осилил понять как рулить скоростью. На servo.write() реакции никакой. На writeMicrosecond() хоть 1 хоть миллион - скорость одна, но при этом остановить серву можно только через detach().
attach(pin, x, y) также изменение x y на скорость не влияют. Поэтому и спрашиваю. Может есть статья в которой написано - для изменения скорости запустите ракету и привяжите нитку…
Значит ты что-то сильно жопой делаешь, либо что-то сломано.
Я затем и пришёл на форум, чтобы люди опытом поделились, знаниями. Тебе если нех сказать по существу - молчи в тряпочку.
Странно. Мне показалось, ты по зубам пришел получить на форум. Ничего другого после такого высказывания ты не получишь точно.
Ну и где код, где это всё «пробовал»?
Но на серве без резистора может и не сработать)))
Надо пробовать.
ЗЫ: Хотя есть оговорка:
- Нативная поддержка серво с любым диапазоном по углу (180, 270, 360), см. документацию
Ну что там? «Реланиум для сервопривода» подействовал?
Все опыты на стандартных примерах, только циферки менял.
Про ServoSmooth не знал. Попробовал. Странно оно. Выставил скорость минимальную, разгон минимальный - по звуку и разгоняется и тормозит, т.е. может. Но опять же servo.setSpeed(1) и servo.setSpeed(1000) никакой разницы… При этом иногда разгона может не быть вовсе - т.е. максимальная скорость и всё. Чтобы вернуть разгон надо очистить память ESP, залить что-нибудь левое (espeasy заливаю), затем залить blank и тогда опять работает разгон.
Пробую всё на ESP32C3 SuperMini. Ещё попробовал на ESP32-Wroom DevKIT v1 и ESP32C6 и поведение везде одинаковое.
Укажите номер ГОСТа и как именно меняли циферки.