Медленное вращение сервы

Здравия. Вопрос такой: как заставить серву MG90S крутиться медленно?
Серва MG90S непрерывного вращения без датчика угла.
Задача: делать полный оборот с 8 остановками. Скорость да хоть 1об\мин.
Найти серву 360 с датчиком угла в таком корпусе не смог, информация неоднозначная везде, поэтому хотел включать серву на короткиий промежуток времени. По ощущениям - просто проскакивает. Библиотеку стандартную ESP32Servo использовал. Пробовал все импульсы в минимум\максимум - изменений скорости работы вообще не заметил, всё одинаково быстро.
Может подскажите хотя бы статью для даунов, где всё расписано, а не как везде: “1 - крутить влево, 2 - вправо, дальше думайте сами.”

Это где так написано? Не выдумывай

Разумеется я немного утрирую. Однако я не осилил понять как рулить скоростью. На servo.write() реакции никакой. На writeMicrosecond() хоть 1 хоть миллион - скорость одна, но при этом остановить серву можно только через detach().
attach(pin, x, y) также изменение x y на скорость не влияют. Поэтому и спрашиваю. Может есть статья в которой написано - для изменения скорости запустите ракету и привяжите нитку…

Значит ты что-то сильно жопой делаешь, либо что-то сломано.

Я затем и пришёл на форум, чтобы люди опытом поделились, знаниями. Тебе если нех сказать по существу - молчи в тряпочку.

Странно. Мне показалось, ты по зубам пришел получить на форум. Ничего другого после такого высказывания ты не получишь точно.

Ну и где код, где это всё «пробовал»?

Но на серве без резистора может и не сработать)))
Надо пробовать.

ЗЫ: Хотя есть оговорка:

• Нативная поддержка серво с любым диапазоном по углу (180, 270, 360), см. документацию

Ну что там? «Реланиум для сервопривода» подействовал? :smiley:

Все опыты на стандартных примерах, только циферки менял.
Про ServoSmooth не знал. Попробовал. Странно оно. Выставил скорость минимальную, разгон минимальный - по звуку и разгоняется и тормозит, т.е. может. Но опять же servo.setSpeed(1) и servo.setSpeed(1000) никакой разницы… При этом иногда разгона может не быть вовсе - т.е. максимальная скорость и всё. Чтобы вернуть разгон надо очистить память ESP, залить что-нибудь левое (espeasy заливаю), затем залить blank и тогда опять работает разгон.
Пробую всё на ESP32C3 SuperMini. Ещё попробовал на ESP32-Wroom DevKIT v1 и ESP32C6 и поведение везде одинаковое.

Укажите номер ГОСТа и как именно меняли циферки.

1 лайк