Меню с текстовыми переменными

Здравствуйте, друзья. Натолкните, пожалуйста,
на правильную мысль. Делаю меню для графического дисплея. Со стркутурой элемента который папка вроде определился:
Имя,
Родитель,
Дети,
Куда можно двигаться.

А вот в структуре элемента меню, который файл, застрял.

Вопрос 1. Как лучше сделать? Добавить в структуру элемента, который папка, место под переменную? Или создать отдельную структуру, которая файл и выводить ее в нужное время?

Вопрос 2. У элемента меню, тот что файл, есть переменная( именно в ней и смысл), но для пользователя она в виде текста(да-нет- не знаю)
Как лучше сделать? Хранить варианты в структуре элемента в виде строки, и для работы программы брать номер этой строки? Или работать только с числовыми переменными, а в экран подгружать соответствующие строки из отдельного массива?

Лучше создать тип “элемент меню” а от него пронаследовать типы “узел”, “лист” и, если надо, то ещё что-нибудь.

Если количество значений фиксировано (типа: “да-нет- не знаю”), то, конечно, надо делать перечислением, а тексты подтягивать в последний момент.

Понял. Спасибо!

Не совсем понятно, как соотносятся “папка” и “файл” с меню.
Если интересует подход, могу порекомендовать следующий проект: Меню для двухстрочного дисплея | Аппаратная платформа Arduino
Собственно, там видео, а под видео ссылка на описание на форуме - предшественнике настоящего.
Этот же подход был использован и при работе с многострочным меню на графическом дисплее, но, увы, не дошли руки до описания.

1 лайк

Папка - структура состоящая из ссылок на другие стркутуры.
Файл - структура состоящая из переменной/ынх.
На правильность чего либо на претендую.)
Спасибо за ссылку. Изучал ваш проект ранее.