Мерцание семисегментных индикаторов при включении питания

Так у него (ТС) “брейкданс” пропал после подтяжки клока к GND. Это у дракульного клиента с ESP32 (или какое там у него есп?) почему-то “не помогает”…

Я про FreeRtos

Кстати, для “активации” CS и не нужна лог.1. Достаточно активного 0

Она, Ось, стартует на стм32 АБСОЛЮТНО так-же , как если бы её, Оси, не было бы. Единственное различие ртос в том, что хоть там и есть майн (он и компилируется и он есть в бинарнике), но никогда счетчик адреса исполнения до него не дойдёт, там даже есть соответствующая ремарка. Шедулер там просто нон-ретурн)))

И, например, в кубе или кокосе ты можешь запросто сконфигурировать порты прям с ресет_хандлера, а уж потом всё остальное! Думаю, что кейл или эклипс не шибко отличаются, у меня их нет просто.

Значит кто-то звездит)))

Ладно. Будет железо на руках - разберёмся, т.к. вопрос интересный. Просто странно, что у кого-то не мигает, а у кого-то мигает. При том, что нет причин не доверять источникам.

Да, ТС уже решил свой вопрос, это мы так, для себя проясняем..))

Давайте уточню: и заказчик мой написал, что ветку нашу почитал.
Это не “цветомузыка” это статичное изображение мусора между подачей питания и первой командой инициализации. В ЕСП32 это не мгновенно. Всякие стяжки и поддтяжки трех сигнальных проводов не помогают. Я забил.
Хотите для смеха еще инфу?
Пока я перебирался в Эрец Исраэль и был недоступен Заказчик кому-то заказал еще небольшой проект на похожей плате. Человек там взял библиотеку от Гивера :wink: :wink: :wink: . На той плате нет мусора при старте. Вот так.

Придумывайте гипотезы, если желаете. Я не открывал никогда библиотек Гивера, но уверен, что там на “ногодрыге” отправка, а у меня на SPI штатном. думаю это единственная разница.

Я такие эффекты списываю на чудеса. Даже объяснять себе и придумывать правдоподобные теории не хочу. В одном случае память обнулена при подаче питания - в другом нет. Почему? - ХЗ! Это даже с один и тем же модулем индикатора не повторяемый эффект.
Куча правдоподобных гипотез, но не хочу искать “истину где-то рядом”.

Как я понимаю - у него и так и сяк ))

void begin() {
        pinMode(CSpin, OUTPUT);
        if (DATpin == CLKpin) {
            SPI.begin();
        } else {
            pinMode(DATpin, OUTPUT);
            pinMode(CLKpin, OUTPUT);
        }
        sendCMD(0x0f, 0x00);  // отключить режим теста
        sendCMD(0x09, 0x00);  // выключить декодирование
        sendCMD(0x0a, 0x00);  // яркость
        sendCMD(0x0b, 0x0f);  // отображаем всё
        sendCMD(0x0C, 0x01);  // включить
        clearDisplay();       // очистить
}

https://github.com/GyverLibs/GyverMAX7219/blob/main/src/GyverMAX7219.h

Ну и ладушки! :wink: В тот момент, когда на экране мусор библиотека никакая не работает еще.
Я правда не хочу в неполадках типа “полтергейст” разбираться. Старый я стал и не любопытный.
Я слишком часто ломал голову в таких случаях, а потом видел просто чип с браком… теперь просто “пофиг концентрированный”, который тут ДетСимен рекламирует.

2 лайка

Дак ить памагаить же.

3 лайка

Дак значицца ежли ентот пафигин житкий - окропить, а если фпорошке - посыпать === “и жопа, —> пройдёт, раньше, чем через год” )))