Не знаю как у вас, а у нас в нашей дерёвне стоит себе в поле заводик, хавает зерно, выпускает люкс и альфу, и ещё хрюшек кормит остатками от зерна.
А можно тут детали пожалуйста? Как зерно дробить? Сколько А и Г сыпать, как греть итп?
Я конечно же понимаю, что тема в отвлеченных, но может быть вы рецепты самогоноварения в личке обсудите?)
Заказчик провел эксперимент и он не дал результат. Я уверен, что пару лет назад мы с ним все это проделали. Но вдруг я что-то напутал? Короче я попросил и он проверил снова.
Не помогло.
А какой именно эксперимент он проводил? Подтяжка клока или чего-то другого?
Все три - клок к земле, остальные к питанию.
Так может быть ты в прошивке (после всяких экспериментов) забыл «тест» отключить? Он, как я понял, по умолчанию включен…
Как вариант - если речь о работе с ESP32, то кто знает, как он (камень ), при загрузке ногами дрыгает. Ведь от активного лог. уровня “подтяжка” не поможет.
Т.е. не совсем одинаковые ситуации: работа модуля с Мегой, и, работа с ESP32
Datasheet. Микроконтроллер не может по своему усмотрению дрыгать ногами, как захочет, при загрузке.
Фтырнете есть хренова гора околосамогонных форумов, под завязку набитых путными и не очень рецептами изготовления синьки на коленке.
Сейчас не знаю, но лет шесть назад на тех-же синих площадках аписалютна нашару валялись ГОТОВЫЕ проекть, на авр, стм, есп, возможно, что уже сделали на синклере и йбм-286. С управлением и отображением информации на диодах, параходах, цветных и не сильно дисплеях, и ДАЖЕ с управлением через ТИЛИФОН, не вебкой ссаной, Карл, а сам Котлин пейсал!!! И самое главное - у них НИЧО_НИМОРГАЛО !!!
Делал прoекты на MAX7219 .Чаще покаскадно на 2-х корпусах,иногда на 3-х. Управляются большинство AVR.Парочку сделал на ESP-12. Библиотеку использовал LedControl.С выбором выводов никогда не заморачивался . Все работают без всякого мусора при запуске. Цветомузыка была только в случае , когда заливал прошивку через ISP и MAX7219 висели на этих выводах.А так - никаких нареканий. И сейчас есть готовая плата на двух MAX7912. Могу попробовать подключить по вашему и испытать ваш скетч. Чтобы сильно не перечитывать всю простыню -какая плата(Ардуина Мега 2560 ?) ,как подключена и конечный скетч. Вечером подключу и испытаю.
Могу 100% сказать, что моргать не будет!!! Всё дело в том, что ТС очень поверхностно понимает процессы, что схемотехника, что программирование, и, скорее всего дело обстоит с варевом синьки так-же. Все эти проекты давным давно валялись на самоплясных форумах и обсосаны с разных сторон и по синьке, и спохмела , и в процессе употребления среЦтва!!! Но(!) , какнистранно, ни у кого ничего не моргает, ну мошт руки трясуццо или глаз дёргаеццо сутреца, бывает…
Это смотря как он у тебя стартует. С авр гораздо проще, там одной командой можно весь порт сконфигуроровать (имеется ввиду Port A и далее) прямо в самом начале старта контроллера. С стм гоОораздо сложнее, посему оставим её пока. А пердуина вообще стартует с бута, ждёт уарт, и если там нет ничего, отдаёт управление на сетап и уже после в майн. Можно в протеусе посмотреть, аврки отлично симулируются там и старт в пердуине происходит очень “забавно”))) Изходя из вышеперечисленного вытекает, что до момента инициализации кода в сетапе контроллер выполняет команды бутлоадера, инициализации стэка, копирования из флеш в озу, заполнение озу нулями - и только потом будет сетап и майн!!! А на это требуется время!!! Очевидно жеЖ)))
Я говорю о том, что после reset, все порты идут в input (точнее в z), и если они никуда не притянуты, то всё, что к ним подключено, может быть в неопределенном состоянии, и это может быть уже причиной непонятного поведения устройств, подключенных к МК. А когда стартует бутлоадер, то это уже и есть программа, и если в ней есть ногодрыг, то это другая история. Поэтому и спрашивали ТС, куда подключение идёт, потому что пин с led’om моргает от загрузчика, но никак не по тому, что МК там дёргает ногами, как ему вздумается.
Они же отписались, что все ТРИ ноги подтянули а эфФфекту = ноль( ЧозанаФ)))
При чём тут даташит.
Сначала ещё Ось грузится , а потом уже Ваша программа
Сначала ещё Ось грузится
т.е. вы хотите сказать, что во время загрузки ОС, порты МК могут переходить в состояние выхода и выдавать на них некие состояние, 1 или 0?
порты МК могут переходить в состояние выхода и выдавать на них некие состояние, 1 или 0?
А вы уверены в обратном? Я нет.
Во всяком случае при загрузке ОС выводятся данные в сериал. Уже ногодрыг))
P.S. Жаль, нет камня под рукой, посмотреть осциллографом.
А вы уверены в обратном?
Абсолютно. Иначе бы их выходы просто сгорели, если бы, например были подключены к gnd или + в готовом устройстве.
Сначала ещё Ось грузится
Это что за Ось???