Метеостанция с внутренним и внешним датчиком (нужна помощь в доведении скетча до ума)

На макетке у меня все работает с черным дисплеем. Я первый раз с этими дисплеями работаю. На фото видно, что синий чуть больше. Я этого не заметил и сделал корпус под него.
Пытался переделать вышеуказанный скетч на другую библиотеку, но моих познаний не хватило(

Последующие действия очевидны, я считаю: учиться. И тому, что делаешь и умению объяснять свою проблему так, чтобы её мог понять хотя-бы кто-то со стороны.

Ну, или сменить увлечение.

И, раз была упомянута u8glib, напишу: u8g2.

1 лайк

Обе кривые…

Тебе видней, но одна заменяет другую на раз-два, что в данном случае и требуется.

Про первую ничего сказать не могу (не использовал), а вот u8g2 - очень даже неплохо “работала”…

Дисплей на u8g2 заработал.

“Спасибо” не забыл?

1 лайк

“Спасибо” мне любимому и тем кто дает “ценные” советы…
Данную станцию собрал, увлечение менять не хочется…
На очереди внешний датчик для метеостанции Oregon… )))))

Оно не забыло!

Теперь неплохо бы, чтобы и помогающие не забыли с кем имеют дело, когда оно прибежит со следующей вселенской проблемой.

4 лайка

Всем любителям китайских “безделушек” НИХАО.
Метеостанция доделана и перехожу к следующей “метеостанции”. А именно вытяжной вентилятор в ванной комнате включающийся по значению влажности. Система собрана и на столе опробована, работает и это главное. Установил на штатное место.

И тут возникла “вселенская проблема”(
Раньше вентилятор включался от света и работал через диммер на половине своей мощности.

Если диммер выкручен на максимум система работает нормально, но стоит чуток уменьшить мощность и ардуинка сходит с ума(

Что именно наводит такие помехи? вентилятор или диммер?
Конечно лучше бы было, чтобы ардуинка управляла мощностью вентилятора, но это … космос для меня… На полной мощности слишком холодно становится. Вентилятор включается через ключ и 5в релюшку.
Поможите, чем сможите.
Спасибо.

ну так поместить в экранированный коробок, питание и коммутирующие провода через проходные конденсаторы, на входе блока питания фильтр, да хотя бы от того же компьютерного блока питания, всё как всегда

Спасибо.
Ни когда не использовал “проходные конденсаторы”( В поиске показывает в основном для магнетрона и масюсенькие керамические трехконтактные. Можно поподробнее, что за зверь и как его использовать?
А пока в наличии есть только вот такой конденсатор

Поставил его параллельно вентилятору и вроде как помогло. Снизил обороты и глючить вроде как перестало, НО… на следующий день диммер приказал долго жить((( Перестал регулировать обороты, работает просто как выключатель( Внутри BT136 600E накрылся.
Порылся тут в интернете… И поставил этот конденсатор последовательно. Вентилятор тихонько работает…

Добра всем)
Вернусь к метеостанции и ее проблемкам. Поработала она пару месяцев на даче и по какой-то причине 433-передатчик перестал работать( Заменил на новый (точно такой же), собрал еще один приемник (первый остался на даче) Теперь все работает. Вопрос - на сколько эти приемо-передатчики взаимозаменяемые? Старый приемник будет получать сигнал от нового передатчика? (Они продаются парами как ни как)
Еще автором по моей просьбе был доработан скетч приемника (некорректное отображение отрицательных температур).
И встал вопрос как перезалить скетч на даче, не таща туда компьютер. Установил на телефон Arduino Droid, и теперь есть проблема с компиляцией скетча через Arduino Droid(
В скетче OLED дисплей работает на библиотеке U82glib, именно из-за неё идет ошибка компиляции.
Решением таких ошибок компиляции есть только замена на другую библиотеку?
U8glib заменить на U82glib у меня получилось, но совсем менять на другую боюсь сам не справлюсь( А если и менять, то на какую?

Когда в прошлый раз, тут всем форумом кое-как вытащили из Вас нужную информацию и таки решили Вашу проблему, Вы всех поблагодарили фразой:

Теперь же, позвольте дать Вам “ценный” совет: напрягитесь сам - любимый и решайте свои проблема сами, а потом не забудьте себя поблагодарить!

3 лайка

нас поблагодарить, нас!

“Евгений П” если Вы такой умный, то чего тогда такой злой? Ах, да!!! “Брюзга предпенсионного возраста…” ладно не буду воспринимать всерьез)))
И по сути претензий в самом первом посте я заранее сказал всем “Спасибо”.
По сути проблемы - если бы я умел программировать, то не задавал бы тут вопросы. Учиться к сожалению мне уже поздно( Оперативка переполнена и новую информацию воспринимает с трудом))).
Одно дело методом “научного тыка” проставить кое-где “2-ки” и совсем другое все менять…
пысы
Мира и добра вам, добрые люди!

Тогда бросайте это дело и займитесь чем-нибудь другим. Если не учиться, то делать в этом хобби нечего.

А делать что-то задарма за неблагодарную свинью, желающих, обычно, не много.

1 лайк

“ЕП”, вы тут “самый главный”? Неужели без вашего “посильного” участия здесь ну ни как не обойтись?
Не будете ли вы столь любезны конкретно в этой теме спрятаться обратно в свой “свинарник” ведь именно как похрюкиванием ваши ответы(советы) я назвать ни как не могу, к моему великому сожалению(
Советов как мне проживать свою жизнь и какое хобби мне иметь уж точно не жду.
Спасибо за внимание к моей скромной персоне, надеюсь лично с вами мы попрощались навсегда.
Все! сбросили весь негатив…
Как мне добиться, чтобы программа Arduino Droid без ошибок загружала скетч приемника в ардуинку?
Заранее Спасибо.

Исправить ошибки.
Самому.

или обратитесь к автору, судя по сообщениям он готов исполнять все ваши капризы… так пользуйтесь!