На макетке у меня все работает с черным дисплеем. Я первый раз с этими дисплеями работаю. На фото видно, что синий чуть больше. Я этого не заметил и сделал корпус под него.
Пытался переделать вышеуказанный скетч на другую библиотеку, но моих познаний не хватило(
Последующие действия очевидны, я считаю: учиться. И тому, что делаешь и умению объяснять свою проблему так, чтобы её мог понять хотя-бы кто-то со стороны.
Ну, или сменить увлечение.
И, раз была упомянута u8glib, напишу: u8g2.
Обе кривые…
Тебе видней, но одна заменяет другую на раз-два, что в данном случае и требуется.
Про первую ничего сказать не могу (не использовал), а вот u8g2 - очень даже неплохо “работала”…
Дисплей на u8g2 заработал.
“Спасибо” не забыл?
“Спасибо” мне любимому и тем кто дает “ценные” советы…
Данную станцию собрал, увлечение менять не хочется…
На очереди внешний датчик для метеостанции Oregon… )))))
Оно не забыло!
Теперь неплохо бы, чтобы и помогающие не забыли с кем имеют дело, когда оно прибежит со следующей вселенской проблемой.
Всем любителям китайских “безделушек” НИХАО.
Метеостанция доделана и перехожу к следующей “метеостанции”. А именно вытяжной вентилятор в ванной комнате включающийся по значению влажности. Система собрана и на столе опробована, работает и это главное. Установил на штатное место.
И тут возникла “вселенская проблема”(
Раньше вентилятор включался от света и работал через диммер на половине своей мощности.
Если диммер выкручен на максимум система работает нормально, но стоит чуток уменьшить мощность и ардуинка сходит с ума(
Что именно наводит такие помехи? вентилятор или диммер?
Конечно лучше бы было, чтобы ардуинка управляла мощностью вентилятора, но это … космос для меня… На полной мощности слишком холодно становится. Вентилятор включается через ключ и 5в релюшку.
Поможите, чем сможите.
Спасибо.
ну так поместить в экранированный коробок, питание и коммутирующие провода через проходные конденсаторы, на входе блока питания фильтр, да хотя бы от того же компьютерного блока питания, всё как всегда
Спасибо.
Ни когда не использовал “проходные конденсаторы”( В поиске показывает в основном для магнетрона и масюсенькие керамические трехконтактные. Можно поподробнее, что за зверь и как его использовать?
А пока в наличии есть только вот такой конденсатор
Поставил его параллельно вентилятору и вроде как помогло. Снизил обороты и глючить вроде как перестало, НО… на следующий день диммер приказал долго жить((( Перестал регулировать обороты, работает просто как выключатель( Внутри BT136 600E накрылся.
Порылся тут в интернете… И поставил этот конденсатор последовательно. Вентилятор тихонько работает…
Добра всем)
Вернусь к метеостанции и ее проблемкам. Поработала она пару месяцев на даче и по какой-то причине 433-передатчик перестал работать( Заменил на новый (точно такой же), собрал еще один приемник (первый остался на даче) Теперь все работает. Вопрос - на сколько эти приемо-передатчики взаимозаменяемые? Старый приемник будет получать сигнал от нового передатчика? (Они продаются парами как ни как)
Еще автором по моей просьбе был доработан скетч приемника (некорректное отображение отрицательных температур).
И встал вопрос как перезалить скетч на даче, не таща туда компьютер. Установил на телефон Arduino Droid, и теперь есть проблема с компиляцией скетча через Arduino Droid(
В скетче OLED дисплей работает на библиотеке U82glib, именно из-за неё идет ошибка компиляции.
Решением таких ошибок компиляции есть только замена на другую библиотеку?
U8glib заменить на U82glib у меня получилось, но совсем менять на другую боюсь сам не справлюсь( А если и менять, то на какую?
Когда в прошлый раз, тут всем форумом кое-как вытащили из Вас нужную информацию и таки решили Вашу проблему, Вы всех поблагодарили фразой:
Теперь же, позвольте дать Вам “ценный” совет: напрягитесь сам - любимый и решайте свои проблема сами, а потом не забудьте себя поблагодарить!
нас поблагодарить, нас!
“Евгений П” если Вы такой умный, то чего тогда такой злой? Ах, да!!! “Брюзга предпенсионного возраста…” ладно не буду воспринимать всерьез)))
И по сути претензий в самом первом посте я заранее сказал всем “Спасибо”.
По сути проблемы - если бы я умел программировать, то не задавал бы тут вопросы. Учиться к сожалению мне уже поздно( Оперативка переполнена и новую информацию воспринимает с трудом))).
Одно дело методом “научного тыка” проставить кое-где “2-ки” и совсем другое все менять…
пысы
Мира и добра вам, добрые люди!
Тогда бросайте это дело и займитесь чем-нибудь другим. Если не учиться, то делать в этом хобби нечего.
А делать что-то задарма за неблагодарную свинью, желающих, обычно, не много.
“ЕП”, вы тут “самый главный”? Неужели без вашего “посильного” участия здесь ну ни как не обойтись?
Не будете ли вы столь любезны конкретно в этой теме спрятаться обратно в свой “свинарник” ведь именно как похрюкиванием ваши ответы(советы) я назвать ни как не могу, к моему великому сожалению(
Советов как мне проживать свою жизнь и какое хобби мне иметь уж точно не жду.
Спасибо за внимание к моей скромной персоне, надеюсь лично с вами мы попрощались навсегда.
Все! сбросили весь негатив…
Как мне добиться, чтобы программа Arduino Droid без ошибок загружала скетч приемника в ардуинку?
Заранее Спасибо.
Исправить ошибки.
Самому.
или обратитесь к автору, судя по сообщениям он готов исполнять все ваши капризы… так пользуйтесь!