Микроконтроллер на arduino nano греется

здравствуйте! Я попробовал включить arduino nano с помощью duracell батарейки крона используя ножки CND и VIN, как я читал в интеронете можно было подать в VIN от 7 до 12 вольт и я подал 9v от батарейки крона, и вот микропроцессор начал греться. И даже я потом пыталься подключить USB но оно всё равно грелось.
Код был таким:
‘’‘void setup() {
Serial.begin(9600);
pinMode(11, OUTPUT);
pinMode(12, OUTPUT);
digitalWrite(11, LOW);
digitalWrite(12, HIGH);
}
void loop() {
}’‘’

а ещё со временем миркропроцессор начинает всё медленнее греться (наверное через 30 мин перестанет греться но всё равно).

А ещё все что надо работает, код загружается но микропроцессор греется.

В случае “греется” в первую очередь следует помещать принципиальную схему. А скетч - уже во вторую очередь.

в каком смысле “помещать принципиальную схему”

Вот так?

Не рановато? Прежде чем что-то делать, нужно понимать ЧТО ты делаешь…

пусть это даже сгорело что то, то могу ли я использовать это долго, или не получиться?

спс, я это знаю но не узнал название (и ещё я не умею делать принципиальные схемы)

Так учись.
А если лень - выбрось ардуину в мусорное ведро и займись чем-нибудь более тебе интересным.

да блин тогда какие программы существуют для того что бы делать это (просто название скажи)

ну которая популярная и например ты её используешь
(или мне вообще нужно тупо делать это с помощью фотошопа?)

Я пользуюсь sPlan 7.0
Но она далеко не популярная.

А вообще:

https://www.google.com/search?q=программа+для+рисования+принципиальных+схем

спс а так ты можешь ответить если ардуино сгорело но работает то можно ли его долго использовать?

Я тоже, но только когда надо качественно сделать. Если “по быстрому / по рабоче-крестьянски”, то обхожусь протеусом.

Думаю самая популярная сейчас вот эта:

Но я ею не пользовался и даже не знаю - есть ли у неё экспорт…

Ккомбо, бл… Про “шей красное с красным белое с белым, будет хорошо”(с) и добавить нечего, а вот то что резистор на светодиод у вас порядка десятков ом и ток через микроконтроллер идёт на порядок больше максимального и всего лишь греется - это круто.

в каком смысле?

то есть всё норм?