У меня при подачи входного напряжения 12,6 очень большой расход тока, хотя никакой нагрузки нет. При этом нагревается сама эта микросхема. Если на блоке питания ставить ограничение тока 0,04А , то идёт понижение напряжения 8,4В примерно.
Если брать схему из сообщении
Втр, 28/06/2022 - 13:23
То у меня нету D1, D2 и С6 , может ли это как-то влиять?
С5 у меня 0,01u ,как на PDF , но 0,1u тоже пробовал ставить, и проблема такая же.
Пробовал ещё ставить другие C3/R3 , но тоже не помогает.
Втр, 28/06/2022 - 12:23 ?
Я покупала несколько модулей на этой микросхеме
Несколько штук у меня сгорели при напряжении 15 Вольт.
Несколько штук умерло от КЗ (всего я заказывала штук 10, парочка осталась)
В итоге я отказалась от этой микросхемы и не заказала печатные платы, использую LM2596.
Может конечно мне такая партия попалась.
[_ВН] - в pdf этих всех элементов нет тоже. Если с ними будет работать, это будет вообще шаманство.
Тем более может всё не по этому, а потому, что элементы висят. А такие микросхемы висеть не любят. А может катушка плохая , для ADP2303 вот она прокатывала , а для этой микросхемы не очень. По хорошему конечно, надо платы переразводить заново для каждого варианта микросхемы, но это так быстро разоришься.
[Дим-мычъ] - ну я тоже так думал, но вторая микросхема то же самое показывает. Может быть они обе конечно глючные. И главное почему при 8,4 В потребление падает. EN проседает? Маловероятно? Что-то там внутри микросхемы сглючивает?
Вообще для исправной микросхемы действительно большое потребление нехарактерно
я до этого APW7142 тестировал. Там вот поведение было понятное. При подаче 12,6 было максимум 11 В на выходе, если подключать по принципу “и так сойдёт” и 12В если строго по Pdf(но под нагрузкой всё равно 11В). А чтобы без нагрузки огромное потребление - либо неисправная микросхема, либо я где-то крупно накосячил.
собственно об этом вас и предупреждали, что если пайка машинная, то количества паяльной пасты может не хватить для надежной пайки, т.к. припой убежит в переходное.
Для ручной пайки не актуально.
Более того, массив переходных залитых припоем один з типовых вариантов съема тепла с компонентов, вот как микра в этой теме например.
Еще общее замечание для всех по вопросу отвода тепла.
Если посмотреть даташиты именитых фирм, то там обычно весьма подробно приводится информация о необходимых сантиметрах квадратных, чтобы контроллер, подобный заявленному в теме, мог нормально работать. И цифры там совсем не радуют.
Т.е. если схему можно смонтировать на плате размером с ноготь, так не следует думать, что она сможет при этом выдать заявленную производителем мощность более нескольких десятков секунд.
Лучше избегать переходных отверстий из-за возможного непропая. Даже если паяете вручную. Ибо сегодня вручную,а завтра решите заказать на заводе. Я так попался раз уже,когда ПП ваял для домашнего изготовления и пайки, а потом с дуру отправил китайцам. Деньги на ветер, платы в утиль.
[quote=“_ВН, post:9, topic:11666”]
так да, ето она, катушка, виновата, что ее пихають и на 700 и на 350 кГц, не глядя.
[/quote] - вот сильно сомневаюсь катушка RLB0914-100KL . На ADP2303 она работала на полной наргузке, а здесь не будет даже на холостом ходу отрабатывать?
Висит только микросхема MP2307 и обвязка отличающаяся, от ADP2303 , остальное всё на плате.
[quote=“_ВН, post:9, topic:11666”]
чего-то нет, чего-то есть, причем есть и в схеме и в примере раскладки.
[/quote] - и чего же там есть?
Вот я ещё интересную чудесатость обнаружил. Если выставить сопротивлениями, чтобы при 8,4 В на FB было ровно 0,84В , то при повышении напряжения до 10В, на секунду на FB устанавливается 1 В, а потом резко понижается до 0,7В .А напряжение на выходе скачет от 10 до 7В соотвественно. То есть крайне медленная реакция, да ещё и такая амплитуда скачков.