ModbusMaster на Ардуино

Но если сильно хочется, можно и чаще.) И значительно быстрее.

Да, проверял экспериментально. Но если писать в разные страницы менее чем через ~1.6 мс, считываешь потом совсем не то, что записал…

Я к тому что можно не по времени, а по ожиданию завершения записи.

а я навскидку что-то не припомню там такого сигнала.

I2C Acknowledge Polling.

Мне казалось, он далеко не везде поддерживается. Но, опять же, надо справляться в документации.
Хотя, в принципе, “не по времени, а по сигналу завершения” - это правильно.

На самом деле, не настолько быстрее, чем хотелось бы.)
Write 5632 bytes… OK Time 367 ms - delay(5)
Write 5632 bytes… OK Time 314 ms - polling

Вообще ведь не критчно 5 мс для многих проектов, например для моего умного дома который горожу сам себе, это вполне нормально, даже очень много.

Что значит много? 5 мс - это пауза между записью. Если запись по произвольному адресу, то после записи каждого байта. Это не много если обмен низкоинтенсивный/низкоскоростной.

Ну для моего проекта этого более чем достаточно, все данные что я пишу вводятся в ручную с клавитуры, ну минимум 1 раз в 30 секнд, а при работе как я планирую раз в неделю а то имесяц, поэтому и говорю так. Все зависит от проекта.

Опять интересный вопрос, идет работа через Modbus, как я писал в скетче первого сообщения, проблем нет, но через 12-16 часов работы, просто прекращает передавать данные через протокол 485 (result==224), ардуино работает, модуль мах485 работает и питание есть, а данные не передает, пока мне не понятно что происходит, после ресета ардуинки все начинает работать идеально, нагретых деталей нет (и опять повторяется тормоз через 12-16 часов работы). Уважаемые эксперты может сталкивались с такой проблемой???

Как это определяли?

Выведи в лупе мигалку светодиодом сразу после вывода данных, и посмотри будет ли мигать через 12-16 часов.

Как собран макет и нет ли в округе любознательного кота?

Используйте fm24 и не нужно будет ждать 5 миллис на завершение записи, как на at24.

подключен дисплей 1602, на не него выводиться информация параллельно модбасу

нету, нету, читал про такие приколы :slight_smile:

Уважаемые эксперты, задачка похоже решается, поставил видео камеру и записал как работает, короче через 6 часов работы на блоке питания скакает напряжение питания, с 5,1 до 4, 3 вольта кратковременно, после этого все слетает, поменял блок питания поставил на испытание, я думаю это реальная проблема с питанием.

Всех с наступающим новым годом, уважаемые эксперты и любители электроники

Спасибо, почитаю прикину