ModbusMaster на Ардуино

Не все FM24 есть FRAM. Вполне легально под этим названием продаётся обычный EEPROM.

Да, я именно про FRAM.

Вроде как fm в EEprom памяти означает ферромагнетик у которой нет ограничений по количеству циклов чтения/запись.

Ферромагнетик в модели не обязан быть отражен. В моём FM производителя обозначало.
Например: Двухпроводная последовательная микросхема памяти CMOS EEPROM FM24C02A | Производителя | ETW International

У F-RAM обычно fm24clXXX или fm24wXXX. fm24сХХХа это вроде обычный EEPROM

интересный вопрос про FRAM пока не разобрался.
По моему вопросу скажу пока сбоев в питании нет, и все устройства работают нормально, Любители, всем обратить внимание на питание устройств, это важно

Хорошая мысль! Пойду приму пельменей и 50 мл

Ну да тоже надо, :slight_smile:, покушай родной :slight_smile: , а по теме F-RAM есть идеи или мнения???

полет нормальный, сбоев нет, похоже мах485 критично относиться к перепаду напряжения, жду дальше

Какие идеи вам нужны? Кроме чуть более высокой цены недостатков не вижу, по сравнению с eeprom. Я только их и использую, даже в модуле RTC ds3231 их запаиваю вместо штатных at24, благо корпус идентичен. На старом форуме выкладывал класс для работы с ними.

Спасибо за грамотный совет, понятно написали, думаю пригодиться и мне и многим пользователям сайта, честно, честно без иронии

Всё, устройство работает без сбоев, все таки проблема думаю была в питании, для Estorsky пельмени не есть (не кушать), питание в другом :), питание 5 вольт

Вторые сутки работает хорошо, сбоев нет. (пельмени наверное вкусные :))

А в чем смысл их заказывать у китайцев ?
Особенно учитывая то , что их везде как грязи.
Месяца два назад, попросили написать код для клонирования еепромок.
Никогда их нигде не покупал, но за 15 минут нашел 18шт.
Материнские платы, приставки тв, платы от мониторов/телевизоров, видеорегистратор, роутер и т.д.
Подобного даже не у радиолюбителей всегда в избытке.

Доброе время суток, все ок, пришли модули, объединил с ардуино, все работает отлично, но потом как вы говорите, тоже нашел, на мат платах и от телевизоров и других всяких устройствах, но что сделаешь обидно да ладно, жалко использую из 256 кб всего 100 байт, спасибо за подсказку Kakmyc, буду прислушиваться, удачи Вам