Модернизация детского полицейского электромотоцикла

Nano, (4-х канальный блок реле, три мосфета)-низкого уровня, два драйвера мотора btc7960.

Что сделано и настроено:
-ручка газа;
-тумблер направления движения;
-тумблер стробоскопа;
-тумблер поворотников и аварийка;

Осталось реализовать:
-подсветку днища;
-плавный старт;
-стоп_сигнал;
-сирену;

Свободных тумблеров уже нет, поэтому нужно для кнопки аварийки(с фиксацией) прописать следующую логику ( нажал один раз-работает аварийка, еще раз выключена; нажал подряд два раза-подсветка, еще два раза выключена.

Я понимаю что ручкой газа можно регулировать плавность, но это ребенок!!! Есть риск все равно резкого поворота ручки. Логика следующая. Если ручка проходит диапазон свой за условные например 3 секунды, то это нормально, а если менее 3 сек, то плавно добавлять ШИМ.
Ручку газа просаешь горят стоп сигналы например 1с. но и хотелось бы чтобы на всем диапазону тоже работали стопы. Т.е. когда ручку не бросаешь, а немного ославляешь.

На блоке кнопок, где поворотники есть кнопка без фиксации на нее хочется спецсигнал, но не сирена. А вот саму сирену завести на тумблер стробоскопа ( три положения, выкл, только стробы, стробы плюс сирена.

Нужно повысить ШИМ чтобы не было писка в начале хода ручки.

Да и вообще в конце оптимизировать код.
Может посоветуете защиту какую нибудь, если у драйвера ключ пробьет и мотор сам по себе будет крутиться.

Могу поучавствовать в проекте и доделать все что вам нужно. Есть огромный опыт управления разными штуками, ШИМами и т д и т п Но необходимо хорошо заплатить, что бы мне было интересно этим заниматься и тратить на это свое время вместо речки, рыбалки, ухи и шашлыков. wizard-sen@yandex.ru

что это за отдых коли нету баб )))
PS кто чашку, ложку, кружку в руку подаст?

1 лайк