тогда “обычно” дежурный свет делают отдельно, со своей отдельной лампочкой
Параллельно выключателю можно (и нужно) цепляться в распредкоробке
Я себе делал свет в тамбуре примерно так
Никаких дежурных лампочек, лампа одна, управляется и выключателем, и датчиком
это вроде ровно та же схема, как в сообщ 18
Я себе в коридоре поставил датчик и к нему светодиодную лампу на 6Вт, всю эту конструкцию воткнул в ближайшую розетку. Датчик настроен так, что активируется только в темноте, когда основной свет выключен.
Работает уже 2.5 года
и никакого вмешательство в проводку вообще. можно хоть в гостинице или на съемной квартире использовать
у меня нет дежурного света, просто подключаю к настенному выключателю параллельно эту хренотень и она включает свет от движения. А через время гасит. И всё.
Если надо свет постоянно - то включаю выключатель. Если задалбывает самовключение - выдяргиваю из разъема эту хренотень )) Дешево-сердито.
А там другого и не придумаешь, просто я тут нарисовал и распредкоробку, и как и что куда заводил
При условии, что есть “ближайшая розетка” )) У меня в тамбуре розеток не было, поэтому просто прокинул провод в кабель-каналах
мы не можем ждать милостей от природы…
У меня тоже в этом месте нет розетки. поэтому в реальности провод проходит насквозь стену - а на той стороне встроенные шкафы и там уже провода не видно, он идет по шкафу куда надо
Вот и я не ждал, а
Под потолком никто и не разглядывал ))
Я тут посчитал: у меня в сибири 5 выключателей света на движение. На входе, в коридоре (вот этот 2х контактный), в кладовке (ввернут в цоколь), в сортире (2х), на кухне над раковиной. Чет даже не думал, что их столько. Удобно. В Мск только 3шт ахаха.
хм, а для кого под раковиной? на тараканов включается?
там темный угол, удобно: подошел - загорелся. Пошел ночью по… и попить - горит, хватит налить воды и выключать не нужно.
И да, в сортире свет забыть невозможно - он полюбому выключится. А то дружок мне такие двери забабашил что в щели свет вообще не видно, есть он там или нет.
а я не хожу под раковину…
это потомушта у вас датчика там нету
Тему перенес в отвлеченные, ТСу она все равно не интересна, а в песочнице ей делать нечего ))
Ух ты! Вижу, проделана немалая работа, реверс инжиниринг, можно сказать.) Спасибо.
Но. Работает ли со светодиодными лампами?
Потому что вся эта отсечка для них не подходит. Мигают.(
у меня только светодиодные, разумеется. Работают, ноль проблем.
но я так и не понял, что там за микросхемка, похоже на какой-то контроллер, у которого какой-то порог этим делителем задается… но сработало ))
ХЗ, обычно в PIR-ах это всё задаётся.
время горения лампы вряд ли там задается, PIR этож датчик движения, наверное просто импульс(ы) выдает, когда резко меняется ИК излучение от тела, проходя через линзу Френеля.