Модуль для управления светом

привет! а что на старом форуме нельзя создавать темы?
к сути вопроса, посоветуйте модуль который бы имел на борту датчик движения - реле - и какую то крутилку для выставления задержки

нужно это для управления светом, зашел реле щелкнуло включило свет, через несколько минут (устанавливается крутилкой) свет выключается

не очень охота собирать это по отдельности, да и ардуина там нужна постольку поскольку

спасибо

Такие модули в хозмагах продаются. Дешево

По просьбе жены купил пару таких и даже с пол года пользовались. И регулировалась длительность и яркость невкючения. Вот только удобство не щёлкать выключателем оказалось меньше чем неудобства от необходимости махать руками, что бы включить повторно. Отказались мы от них.

Человек регился на форуме для того чтобы задать вопрос, который не имеет отношения к тематике форума. Зачем? Я считаю, надо тупо удалять таких тролеспамеров сразу вместе с их идиотскими вопросами. ИМХО.

Удобные 2х проводные есть - подключил параллельно выключателю в темном коридоре, удобно. Только там 40 сек время, можно залезть и допаять кондер-резистор поменять, по 5-7 минут сделал, самото.
Сорри за оффтоп.

А со светодиодными лампами работает?

С любыми.

Ну почему же? Какой нибудь tiny13, PIR и симистор. Ещё датчик освещённости бывает нужен. А там, глядишь, и по определённому времени захочется. Чем не поле для творчества.)

2-х проводные? Со светодиодными? Хочу схему.

Ты посмотри на то, что по ссылке. Патрон удлиннитель с цоколем Е27. Продаются конечно тройники с цоколем из под лампы для командировочных которым в номерах без розеток поселиться не посчасливилось :joy: к ним всё что от 220 светится можно подключить.

Как то кривовато вставил вопрос.( Я спрашивал у @Arduman по поводу “параллельно выключателю”.

Такой у меня WiFi стоит. Когда включен выключатель не работает WiFi. Когда включен WiFi не работает выключатель. Реально просто параллельно выключателю контакты. WiFi обычно выключен и работаем выключателем. Но бывают ситуации когда надо включить лампу дистанционно, именно для этого и стоит WiFi.

У меня есть фото что надо перепаивать:

Брал на Али давненько. Это как-бы первая версия, потом брал была другая схема… где-то записывал что я там менял для увеличения времени.

тут старый текст:
— Получил 2шт, проверил, оба работают, время горения: 30сек и 24сек. Хотел увеличить, как тут советовали, но вместо резистора 223 = 22к стоит 105 = 1М, а у меня больше 1М и нет под рукой. Сойдет и так. Короче, все отлично, за эту цену прекрасный товар. 23 Jan 2019 06:15

Вам помог этот отзыв? Да (15) Нет (0)

Дополненные отзывы

Выпаял слева конденсатор, замерил: 1nF. Прикинул на 1мин30сек 4nF, поставил 3.9nF, замерил: 1м35сек, ОК. Короче, вот эта цепочка RC и определяет время, на фотке обозначил

Нашел на новый вариант изменение!
Схема )))

Что перепаивал:

Они были по 200руб вроде, брал с запасом, штуки 3 уже сдохли, за эту цену думаю это норм. Искать надо внимательно, чаще 3-4х проводные в том же корпусе попадаются.

Нашел встраиваемые, сразу вместо выключателя и с регулировками!

Самое смешное, что я такой уже купил ведь, но что-то его встраивать мне не захотелось. Старый просто сбоку болтается на разъеме…

Я вот такой вот брал, со светодиодными работает

Подключение

настройка

он у вас ЧЕТЫРЕХ проводной, его параллельно выключателю не включишь. …ну или 3х.

Схемы у меня нет, но принцип там простой: на входе мост, его замыкает симистор (или тиристор). Но замыкает не от нуля, а вольт с 3-5, и этого кусочка полуволны хватает для питания управляющей схемы. Ну то есть дальше диод-конденсатор-питание упр. части.

а так

Для этого и модуль должен быть подключен с соблюдением “фаза-нуль”, и выключатель должен именно фазу рвать. А то всякое случается ))

Это если в настенный выключатель вам кто-то завел оба сетевых провода, то да. Но так обычно не бывает. Обычно простой разрыв фазы до лампочки идет на выключатель.