Модуль HC-12, извлекаем залоченную прошивку STM8

Обнаружил такую тему.

Инструменты HC-12. Задуман как набор инструментов, которые позволят вам модифицировать прошивку HC-12 v2.4 для запуска собственного кода на встроенном микроконтроллере STM.

HC-12, использую давно, но есть проблема, платы из разных партий имеют разброс по частоте кварца, в итоге каналы могут иметь разброс до ±30Кгц, и связи нет.

Цель попытаться добавить в прошивку дополнительную АТ команду позволяющую ввести корректировку частоты кварца.

Может кого заинтересует эта тема, думаю это актуально не только для меня.

Питоном не пользовался. Если скомпилируете из скрипта Питона «exe» для дальнейших экспериментов, буду рад помощи, иначе придётся ставить Питон, правда знаний маловато.

Re: автор проекта обнаружит не документированные АТ команды: AT+FS, AT+FT, AT+FDR они проходят с ответом ОК, но что они делают пока не понял.

2 лайка

ну сольёте вы бинарник, а дальше что?

Сохраняй, пиши своё, восстанавливай случай чего. А больше ничего.) Какие варианты?

ну если можешь на stm своё написать, чужое не нужно

Ну как не нужно… По крайней мере, посмотреть как данную проблему уже люди решают… А потом уже думай как улучшить или добавить чего то своего.
Относительно STM8. Сейчас, благодаря Ардуино, зачастую можно и не вникать в архитектуру… Вот тут и все фишки высокоуровневого языка, в том случае если не нужно лезть глубже.

И какое отношение имеет бинарник к высокоуровневому языку?

Бинарник для отката. А на высокоуровневом писАть самому.
Есть и другие варианты. Бинарник - для дизассемблирования и написания по своему, опять же таки.

Прошивка удачно слита.
С помощью программы WDS силикон лаб найден регистр отвечиющий за коррекцию частоты кварца ( #define RF_GLOBAL_XO_TUNE_2 0x11, 0x00, 0x02, 0x00, 0x00, 0x00) пятый байт позволяет
коректировать частоту кварца в пределах + - 100ppm. В прошивке менял, проверил, работает.

Но цель попытаться добавить в прошивку дополнительную АТ команду позволяющую ввести корректировку частоты кварца (не используя программатор) пока не достигнута.
Нужен хороший без лицензионный дазаассемблер для STM8. может кто пользуется порекомендуйте.