Всем доброго времени суток. Недавно купил модули для радиопередачи MX-05V. Подключил всё как нужно (на приемнике дата к пину 2, на передатчике один пин тоже к 2), использую для программирования библиотеку RCSwitch.
Прямо щас или … я смогу завтра всё проверить и тогда дать, а то я эти модули в последний в 16-ом году держал в руках. Тогда всё точно работало (машинка у внука до сих пор ездит). Могу аккуратно проверить, но только завтра. Как сделать?
Значит, смотрите, с этими модулями хорошо работает библиотека VirtualWire. Там в примерах есть простенькие Receiver и Transmiter – они нормально работают.
Но эта библиотека не самая простая по интерфейсу и я для своего тогда 10-летнего внука, написал маленькую обёртку, которая сильно упрощает работу с VirtualWire, называется FS1000A.h. Есть ещё одна проблема, она (VirtualWire) для приёмника занимает первый таймер и поэтому не работает вместе, например, с Servo.h. На этот случай я тогда же переделал её на второй таймер и сделал специально для приёмника другую обёртку FS1000A_V.h. Все обёртки и работающие примеры кодов живут вот здесь. Так что, в зависимости от того какой таймер Вам надо сохранить, Вы можете использовть тот или иной варианты.