Модули MX-05V

Всем доброго времени суток. Недавно купил модули для радиопередачи MX-05V. Подключил всё как нужно (на приемнике дата к пину 2, на передатчике один пин тоже к 2), использую для программирования библиотеку RCSwitch.

Приёмник:

#include <RCSwitch.h>

RCSwitch mySwitch = RCSwitch();

void setup() {
    Serial.begin(9600);
    pinMode( 3, OUTPUT );
    mySwitch.enableReceive(0);
}
void loop() {
    if( mySwitch.available() ){
        int value = mySwitch.getReceivedValue();

if( value == B1000 )
            Serial.write("ON");
        else if( value == B0100 )
            Serial.write("OFF");
        mySwitch.resetAvailable();
    }
}

Передатчик:

#include <RCSwitch.h>

RCSwitch mySwitch = RCSwitch();

void setup() {
    mySwitch.enableTransmit(2);
}

void loop() {
    mySwitch.send(B0100, 4);
    delay(1000); 
    mySwitch.send(B1000, 4);
    delay(1000); 
}

Насколько я понял, приемник даже не доступен, то есть не работает из-за того, что не available.

Кто-нибудь может подсказать, почему так? Проблема в модулях?

брал в комплекте или вразнобой? на передатчике нет маркировки частоты, на таблетке, антенны надо припаять, кусок провода сантиметров 20 - 25

В комплекте. На передатчике есть таблица из одного столбца, в ней написано
315
390
418
433
мегагерц

и возле какой частоты стоит крыжик?

Могу дать стопудово работающую с этими модулями библиотеку, если надо.

Не вижу нигде

Ого, давайте. Заранее спасибо

Прямо щас или … я смогу завтра всё проверить и тогда дать, а то я эти модули в последний в 16-ом году держал в руках. Тогда всё точно работало (машинка у внука до сих пор ездит). Могу аккуратно проверить, но только завтра. Как сделать?

а на таблетке что0нить выгравировано?

Ой, сорри, убегаю. В любом случае завтра проверю и выложу.

Хорошо, буду ждать!

Выгравировано R433S

это частота передатчика - 433 мегагерца, уже хорошо, возьми библиотеку Гайвера, пока Петрович скинет проверенную, поиграешься

Чего ж хорошего? От частоты работоспособность что ль зависит?

пугает неизвестность как правило )))

500 Internal Server Error

nginx/1.26.0

:smiling_face_with_three_hearts:

1 лайк

Опять 500, пришлось в гугл вбить. Похоже, с ссылками на форуме что-то.
Спасибо.

у меня в файрфоксе проблем нет

Значит, смотрите, с этими модулями хорошо работает библиотека VirtualWire. Там в примерах есть простенькие Receiver и Transmiter – они нормально работают.

Но эта библиотека не самая простая по интерфейсу и я для своего тогда 10-летнего внука, написал маленькую обёртку, которая сильно упрощает работу с VirtualWire, называется FS1000A.h. Есть ещё одна проблема, она (VirtualWire) для приёмника занимает первый таймер и поэтому не работает вместе, например, с Servo.h. На этот случай я тогда же переделал её на второй таймер и сделал специально для приёмника другую обёртку FS1000A_V.h. Все обёртки и работающие примеры кодов живут вот здесь. Так что, в зависимости от того какой таймер Вам надо сохранить, Вы можете использовть тот или иной варианты.