Меня особенно умиляет надпись на схеме “LED светодиод”.
Да, на рисунке ошибся с 5v, нужно в VIN пин питание подавать
ардуинщик как и сапёр ошибается один раз
Вот потому я и выбрал профессию программиста.
Могу подтвердить. Но это не талант, это невнимательность (я тоже ей «страдаю» с детства).
Вот у нас в начале 2000х был мужик (как щас сказали бы «менеджер»). Его все звали на тестирование - У него был удивительный склад ума. Даже если ты просчитал все варианты нажатия кнопок и тп - он мог найти такие комбинации/последовательности, что все «рушилось». И, самое главное, мог воспроизвести это. Мне кажется тогда и профессии то такой «тестировщик» небыло…
Да ты чо? Посмотри документацию к дудке. Там разница колоссальная.
Если забанили в поисковиках:
(Вроде отправлял тебе ссылку)
-b baudrate: эта опция используется для настройки скорости последовательной передачи данных (через RS-232, UART) для программаторов, работающих по протоколам наподобие STK200 или STK500 STK500. Часто эту опцию использовать необязательно, потому что подходит скорость, настроенная по умолчанию.
-B bitrate: эта опция меняет скорость следования бит, на которой программатор общается с программируемым чипом. Если Ваш микроконтроллер тактируется очень низкой частотой, то потребуется снизить скорость данных программирования. Обычно микроконтроллер работает на высокой частоте (8 МГц и выше, особенно если используется кварцевый резонатор), так что эта опция применяется редко.
Коль покаялся, то чего зря пепел переводить?))))
Да и писал выше - я тоже бываю не внимателен, особенно там где «да вроде бы я знаю», а вот хрен там ))) Документация рулит. Точнее когда-то в 90х (когда интернет был далеко не доступным) говорил один знакомый линуксойд (потом вроде бы за границу уехал) - man рулит! ))))
любая самка справится с этим на ура, не включая даже спинной мозг
Была. Не только тогда, но и раньше была.
пришли сегодня такие же дешевые модули
https://aliexpress.ru/item/4000550112144.html
вполне себе на выходе 12 вольт при максимальном ШИМ
но без нагрузки, жду ленту, посмотрим…
Это не невнимательность, а спешка.
Руки голову опережают.
У меня так же было.
Потом прошло, после того как я пожег блок выходов ПЛК на линии покрасочной за 2млн€.
Пришлось на месте ремонтировать с бешеной скоростью.
Адреналину тогда хапнул по самое небалуй.
Вытащил часть комплектухи с соседнего блока. Там она не использовалась. Повезло, что легко отделался.
Моя любимую мою гарнитуру (ep-51 от meizu), которой я пользовался 3 года без нареканий, сломала за 20секунд.
Ну кнопка же не нажимается, значит нужно давить сильнее. И кому какое дело, что кнопка рядом и давить нужно в другую сторону… Сковырнула своим когтем нахрен.
В конце 90-х было время рулонных матричных принтеров Star. К нам их с бухгалтерий леспромхозов привозили, в основном, по двум причинам: “смазать” и “кнопка провалилась”.
Он же, гад, с первого раза не понимает по-человечески - что остановится надо, если на кнопку жмут. Печатает портянку, которую по ошибке ему зарядили… Приходится посильнее давануть, прям чтобы плату с кнопками с винтов сорвать и вовнутрь ея загнать. Штоб знал, с кем связался и не перечил.
Самый аллес - кабель Centronics, вставленный вверх ногами. Но это уже городские, вроде, отличились.
Тогда вообще много чудных людей работало. В одной конторе электрику(или телефонисту, я - хз, разбирался по факту) поручили витую пару кинуть по кабинету. Сделано было очень аккуратно и с душой, через каждые полметра, гвоздиком сбоку, шляпка загнута на кабель и пристукнута, чтоб лучше всё держалось. Держалось хорошо, дурацкая сеть только что-то через раз работала, домена не видели станции.
UPD: Решил вспомнить, как выглядит этот Star и на первой же фотографии классика жанра - справа кнопка повышенной степени интеграции:
Год назад попросили розетки RJ45 подключить в свеже сделанном ремонте частного дома, так (гвоздиками по центру кабеля в стену) отделочники витую пару провели по всему дому, красиво заштукатурили и закрасили. Людям повезло, по первому этажу всего две жилы порвали, на второй этаж три. Хоть 100 мбит удалось запустить.
На лапше тренировались. Кабеля-то хоть разные? А то нам проводили один через все розетки. Параллельно-экономно!
Встречал аналогичный случай. Там, правда, был телевизионный кабель. Под замену.
Да, под каждую розетку отдельный в общий шкаф
Гм, мой собственный дядька как-то умудрился память не того типа воткнуть. Уж не помню - DDR вместо DDR2 или еще какую, давно это было. На вопрос, как сумел, там же ключи не совпадают, пожал плечами, ответил - “сумел как-то”
Если бы прошло, я бы это не писал. Столько всего пострадало из-за невнимательности, хоть музей строй, только наполнять нечем уже)))