MOSFET модуль не принимает ШИМ сигнал

Доброго времени суток.
Хочу реализовать управление яркостью светодиодной ленты используя MOSFET модуль и ШИМ сигнал посылаемый с ардуино NANO.

Схема:

Код:

void setup() {
  pinMode(3, OUTPUT);
}
uint32_t time;
int duty = 0;
bool direction = true;
void loop() {
  if (millis() - time >= 20) {
    time = millis();

if (direction) duty+=5;
    else duty-=5;

if (duty >= 255 || duty <= 0) direction = !direction;

analogWrite(3, duty);
  }
}

По коду просто - циклично подаю разный ШИМ сигнал на D3 пин.

В итоге светодиод на мосфете плавно загорается и тухнет, но на выводе к LED напряжения никакого нету

Были мысли что сам модуль поврежден или контакты плохо припаяны, но заменив analogWrite на digitalWrite все заработало, но естественно, без плавного перехода, а просто как включатель/выключатель.

Подскажите что может быть не так, пол дня убил на поиски информации в интернете, ничего толкового не нашел

руки кривые, проверяй еще раз

спасибо, проверять что конкретно?

delete

Какой это светодиод на мосфете? На плате только индикатор питания, не может он плавно разгорацца.

около VCC пина на модуле есть светодиод, он и загорается

я - пас.

А какой мосфет?
Какое ему нужно напряжение?
Какое напряжение подаете?

IRF520

Напряжение: 3,3 В, 5 В
Порт: цифровой уровень количества
Напряжение выходной нагрузки: от 0 до 24 В
Ток выходной нагрузки: <5A (при добавлении радиатора более 1 а)

напряжение подаю 12В, с ардуино сигнал должен идти 5 вольт на сигнальный пин модуля

ссылка

Мне вот тоже подумалось, что в динамике ему просто не хватает напряжения, чтобы полноценно открываться.
Там IRF520 полевик, ±20V макс. напр. затвора по даташиту.

Посмотрите рис 3 дэйташита - он при 4 Вольтах только начинает открываться.

И по схеме … посмотрел разводку этого модуля, пин VCC, который между пинами SIG и GND, никуда не подключен, так что можно провод с него до Ардуино убрать безболезненно.
Попробуй транзисторный ключ с питанием от +12V в раскачку поставить.

Попробуй транзисторный ключ с питанием от +12V в раскачку поставить.

а можете поподробнее описать? я пока нуб в сфере электроники)

я один не понял что тут написано?
с ардуино и так идет ШИМ 5 вольт - зачем его проверять?

Для проверки хотя бы так. Транзистор любой маломощный NPN

.

Спасибо! отпишу как попробую

С таким модулем

без раскачки работает.

нашел несколько проблем из-за которых не работало, почему стало работать до конца не понимаю, но:

1. если подвести из плюса 12В к VIN на ардуино, то достаточное количество напряжения начинает поступать на выход мосфет модуля
  2. я использовал светодиод для отслеживания работает ли код или нет, и он был подключен к тому же пину, что и сигнальный пин мосфета, и похоже у светодиода большое сопротивление, потому что работал только он, как только я его убираю - мосфет начинает правильно работать и передавать полную нагрузку на подключенную к нему ленту
  3. былы еще просто какие-то проблемы с контактами на макетной плате, не всегда соединялись пины.

Всем спасибо за помощь!

То что у тебя нарисовано не может работать дольше нескольких секунд.

Секунды - это даже оптимистично.