По идее у esp 8266 входное по vin 6-15 вольт. Но пишут что платы мрут почему-то. Так ли это?
Возьми конкретную плату и прочитай конкретно по ней документацию. Там всё будет написано. Спрашивать ни о чем тупо.
Я не имел опыта с этой фигнёй и просто так бы не писал «пустой впорос».
Так вы спрашиваете “не просто так”? - тогда рассказывайте
У ESP8266, “по-идее” напряжение питания 3.3v.
Все остальное зависит от того, какой стабилизатор стоит “на плате”.
ТП - точно можно! Не бойтесь!
Все мы смертны! Ничто не вечно под Луной…
Родное сердце! Глумятся над тобой из-за реально тупого вопроса. На плате ЛИНЕЙНЫЙ стабилизатор. Он переводит в тепло ВСЁ излишнее.
Например твоя поделка кушает 30 мА при 3.3В, а ты её кормишь от 12В. Получаем :
30 * (12 - 3.3) = 30 * 8.7 = 261 мВт
тепла выделится.
Но если твое поделие будет кушать 300 мА, то уже почти 3 Ватта тепла - то есть хреново!
Дурость вопроса состоит в том, что пока ты не посчитал, сколько тока потребляет твоё поделие - никто не скажет тебе, можно ли этого монстра кормить от 12В через ма-алюсенький линейный стабилизатор на плате.
Да там 4 пина до светодиодок и всё. Даже не знаю сколько мили ампер они и кушают в пике
А так спасибо большое)
дак памерий
Такой же “замечательный” ответ, как и первое сообщение.
Светодиодки не просто миллиамперы, они и сотни ампер могут кушать
у него наверняка “померителя” нет.
Да и не умеет
Для светодиодиков бп на 200 ват припас. Пожалел esp🥺
Есть и умею. Просто схему то собрать надо
Если ЕСП от БП, светодиодки от ЕСП - и никакие 200вт не помогут
сначала нарисуйте и покажите
Есть предположение, что ТС - любитель жаргона: кондёры, резюки, стабы, прогеры, и прочий зоопарк.
“Светодиодки” - вероятнее всего адресные ленты.
В этом случаем можно от 12, я всегда так делаю. Контроллер прямо в корпус БП на 12В и от него провод к ленте. На улице не выключаясь круглый год года по два три выдерживают. Причем меняю исключительно БП, а плата живет уже ХЗ сколько лет.
с умом от чего угодно можно.
Но в уме ТС я немного сомневаюсь (судя по тому, что не сумел сам найти ответ на первый вопрос)
Поэтому предложил схему показать.
А дальше уже как хочет.
Вот интересно, в его соседней теме без схемы помогали, а тут на вилы:)
ТС если от Арды пестрят, то от ЕСП шансов ещё меньше.
esp при работе с wifi 300 мА скушает запросто, расчет нагрева стаба выше тебе привели, попробуй прикинуть что там у тебя есть к носу