Можно ли залить скетч на Arduino Pro Micro без Usb?

Я показал именно как надо паять.
А ты очень любишь фокусы вместо работы. Я давно это понял по твоим рассказам про выкрутасы с ассемблером или про пайку чуть выше.
Пример такой: готовить умеешь? Блины на масленицу можно переворачивать лопаткой, а можно подбрасыванием. Я учился подбрасывать, но никогда так не делаю. Это фокус, никому не нужен и пачкает маслом окрестности плиты. Аналогия понятна? Резать лук можно “качая” нож по доске, как в шоу, а можно просто - аккуратно, но медленно. И так далее.

Паять, как я показал, даст ровный, повторяемый, одинаковый результат.Этому легко научиться. Это не перегреет место пайки и даст хороший пропай. Всё остальное - ФОКУСЫ! Красиво - только на Ютубе. По моему мнению.

скидываемся на бутылку очень хорошего коньяка и я пойду к человеку и сниму ролик, как надо паять, а то что ты показал полнейшее дилетанство…
PS ну не умеешь не надо учить плохому, занимайся программированием, там ты профессионал…
PPS такие пайки руководитель радиокружка СЮТ заставлял переделывать до изнемождения

ты код вирусов смотрел? к примеру тот же Чернобыль, вот там выкрутасы, поразило две вещи: переход на защищенный уровень процессора всего одной командой и второе - наверное сотни тысяч программистов это знали но им хватило порядочности не творить такие гадости…

И что же он такого делает сверхъестественного? У меня даже фантазии не хватает представить.
Пайка - это три действия:

1. Лужение (наверное, больше к пайке проводов медных относится, так как радиодетали все покрыты чем-то). Но без этого пункта пайка невозможна.
  2. Совмещение/соединение деталей (вставка в отверстия, например, тоже)
  3. Прогрев места пайки, чтобы припой растёкся тонким ровным слоем по месту пайки.

Всё.

Что он там такого за бутылку Хеннесси 30 летнего делает? Ума не приложу… ))

Не, он как и я неприхотлив … Арарат 1957 года…

По делу:

1. Обезжиривание

Чуть флуда. Якобы реальная история, рассказанная доктором из приемного покоя.

Привезли молодую пару. У нее ожог спины и черепно мозговая травма, у него сильно травмирован член. Очень сильно, почти откушен. Помощь оказали, что надо - смазали, что надо - зашили. Стали выяснять подробности.

В общем, пришла подруга к парню в гости, а он в это время пек блины. Ей уже было невтерпеж, потому она стянула с него штаны и законнектилась орально. И все было замечательно - парень печет блины, подбрасывая их в воздух, она работает на нижнем уровне. Но в самый ответственный момент у парня дрогнула рука, и блин упал на спину подруги. От боли и неожиданности она сжала зубы. Он от боли и неожиданности засадил ей по голове сковородкой…

В общем, да, не нужны никому такие фокусы :sweat_smile:

кароче, с Индийской книгой мёртвых он был не знаком…

Это твои влажные фантазии.
Взял всего 10к

тебе видней сколько времени потратил, возврата не было?
PS тоже приходилось восстанавливать, на головку на 24 иглы, но там шлейф всё время изгибается (и токи больше и механическое напряжение) и, даже безвозмездно сделал…

Я бы как нулевой со звездочкой поставил, так как уже много-много лет пользуюсь активными флюсами, чтобы не заниматься подобным мазохизмом.

как правило там солянокислый анилин или его производные со всеми вытекающими

Понятия не имею. А что ты этим сказать то хотел? Это плохо? Или ты флюс не смываешь?

Флюс не всегда возможно полностью удалить. Особенно в разъёмах, в панельках… А затем со временем беда…

1. Да. Исключительно активный флюс и не заниматься ерундой.
  2. Мыть всю плату теплой водой со средствами. Не паять на плату то, что нельзя мыть погружением в воду. Паять такие компоненты - отдельно, на отдельные платы, и без активных флюсов.
    3.В “этих ваших ардуинах” нет таких компонент. Может пишалка не герметична?не проверял…

Даже интересно - придумайте то, что может появиться в нашем творчестве, не экзотику. И чтобы нельзя было мыть погружением? Моторчики - во первых можно мыть, а во вторых их на плату не паяют. Пока микрофон древний или динамик с бумажным диффузором в голову приходят только.

ЗЫ: лично про себя: я мою погружением любое изделие после полных тестов. Потом долго сушу, сперва феном паяльным на 120 примерно градусах, а потом сутки на батарее - и только потом уже промазываю еще разок лаком и потом уже запускаю в работу.

ЗЗЫЖ понял, что сейчас порвет пуканы у старых радиолюбителей, которые использовали вагон древнего говна с бумагой, которое нельзя мочить водой! Ну и хрен с ними! ;)))

А кто такой “профессиональный паяльщик”, если не секрет? Сейчас на заводах, вроде, станки все паяют. Вкалывают роботы, так сказать. Разве что в подвалах кейджейби вручную орудуют паяльником…

1 лайк

О, брат! Ты попал минимум на две бутылки «какого-то хорошего коньяка»! (Как минимум). Но @ua6em ни марку коньяка, ни этого «супер-паяльщика» никогда не выдаст! (Шпиён времён ВОВ). И что он там с паяльником делает - тайна, покрытая мраком!)))))
Только одно известно… Обезжиривает… Наверное, коньяком ))))

Это типа такого?

1 лайк

В точку! :joy:

Получилось запаять со второго раза, на видео неудачная попытка.
Не обратил внимания, что когда шлейф обрывали он растянулся в поперечнике с одной стороны (подвижной) по месту обрыва. Пришлось отпаивать , делать отступ в пару мм, что бы можно было спокойно развести перемычки.
После все цапонлаком и эпоксидной заливалось.
Полгода в работе, полет нормальный.
По времени заняло часа 4. (С перепайкой)

@Kakmyc , да шли всех нафиг - отличная пайка. Разве что не обезжиривал вначале :joy: Но заказчик же небыл этим огорчён? ))))

Да я в общем то готов посмотреть на то как это запаяют более качественно.
Особенно учитывая размеры дорожек и то в каких условиях все это нужно паять.
Там шлейф оторван по металлическому корпусному элементу и торчит из заливки на 5мм.
Так что деталь расположена под углом 45° , а сверху нависает такой же но не оборванный шлеф, подсветка просто не доходит.
Поэтому сначала светим фонариком и прицеливаемся, а после пайки снова светим и проверяем.
Шлейф 82 дорожки